много вольт

много вольт много вольт

Чистый воздух в вашем доме

Рубрика: Разное

vozduhoochistiteliБольшая часть населения страны обитает в крупных городах, в котором чистый воздух – дефицит. Помимо транспорта, объектов промышленности и производства, которые загрязняют воздух, в квартире он страдает ещё и от бытовой пыли, шерсти животных, химикатов из мебели, отделочных материалов и бытовой химии. Потому не редко случается, что воздух в квартире гораздо хуже того, который снаружи. Это провоцирует заболевания дыхательных путей.

Очищать воздух в квартире можно с помощью различных устройств, которые станут ещё и дополнением интерьера.
В домах советской постройки вентиляция была предусмотрена пассивная – через щели в окнах, естественно без фильтрации и очистки. Начать борьбу за чистый воздух в квартире можно с установки качественных пластиковых окон: это изолирует помещение от уличного загрязнения. Для того, чтобы обеспечить приток свежего воздуха, в раму нового окна нужно установить вентиляционный приточный клапан.

Пассивных способов проветривания помещения будет недостаточно, потому стоит подробнее остановиться на системах вентиляции.

Приборов, призванных очистить воздух в доме и сделать его приятнее и свежее, очень много. Какой из них выбрать?
Воздухоочистители состоят из нескольких фильтров, у каждого своя функция: фильтр механической очистки задерживает крупные частички пыли, угольные – газы, запахи, табачный дым.

Некоторое время назад рынок пополнили стримерные фильтры для очистки воздуха. Для уничтожения вредных соединений они используют заряд электричества. Производители утверждают, что это практически полностью очищает воздух и уничтожает все запахи.

Функция воздухоочищения давно пополнила ряд возможностей кондиционеров. В сплит-системах кроме главного сетчатого фильтра используются ещё и шесть дополнительных: угольные, антибактериальные и прочие. Каждый из них обладает своими плюсами, а все вместе они способны обеспечить максимальную очистку воздуха в помещении.

Дополнительные функции воздухоочистителей – увлажнение, озонирование, ионизация. Приборы для этих целей можно приобрести и отдельно, их производством занимаются фирмы Boneco, Electrolux, Ballu, Vectra.

Самый простой и дешёвый способ улучшить микроклимат в помещении – это наполнить его комнатными растениями. Всем известно, что они прекрасно поглощают многие вредные вещества, повышают влажность и выделяют кислород.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий