много вольт

много вольт много вольт

Что лучше новостройки или вторичное жильё?

Рубрика: Разное
Новостройка или вторичное жильёЭтот вопрос непременно возникает у людей, планирующих покупку недвижимости. Перед тем как принимать такое серьёзное решение нужно вспомнить обо всех рисках, принять во внимание все плюсы и минусы обоих вариантов и т.д. Эта статья поможет вам разобраться во всех этих, казалось бы, сложных моментах.

Дёшево значит рискованно
Основным плюсом квартиры в новостройке является, конечно, то, что она новая, с новыми коммуникациями, звуковой и тепловой изоляцией, новыми современными лифтами и как правило хорошей продуманной планировкой. Также преимуществом в последнее время стало появление в новостройках малометражек. Ведь раньше очень многие выбирали вторичный рынок из-за низкой цены на маленькие квартиры. Сейчас вы сможете за достаточно приемлемую сумму купить абсолютно новую небольшую квартиру. Возможность купить квартиру в строящемся доме и при этом сэкономить неплохую сумму тоже плюс. К тому же большинство застройщиков предлагают множество вариантов рассрочки и небольшой первоначальный взнос, что делает жильё в новостройках ещё привлекательнее. Хотя здесь тоже есть свои «подводные камни». Подобные предложения, конечно, заманчивы, но в пересчёте общая сумма не будет меньше подобного жилья на вторичном рынке. Тем более новая квартира требует первоначальных вложений (установка сантехники, ремонт, отделка). Вторичное жильё вы сможете приобрести уже готовое для жизни.

Не стоит забывать о риске при покупке недостроенного жилья. По мнению экспертов приобретение квартиры в строящемся доме правильней назвать инвестицией, а не покупкой. И здесь риск заключается в том, что застройщик может не достроить здание, длительно задерживать сроки, не установить сантехнику, в общем не выполнить свои обязательства. К сожалению, ни одна схема покупки строящегося жилья не даёт стопроцентной гарантии.

Покупай и живи
Главным плюсом жилья на вторичном рынке является то, что вы покупаете реально существующую квартиру, которую можно осмотреть и если понравиться после оформления документов сразу переехать туда жить. Немаловажна развитая инфраструктура (разнообразные магазины, детские площадки, дворы). К тому же при покупке вторичного жилья вы можете смело подобрать нужный район, а уже потом выбирать квартиру. Ведь вторичное жильё располагается практически по всему городу, в то время как новостройки занимают окраины. Несомненно, недостатком является возраст здания. По статистике 20% всего жилья на вторичном рынке находится в изношенном и аварийном состоянии. В таких зданиях тратится чересчур много тепла и воды, а коммуникации и перекрытия находятся в ужасном состоянии. Поэтому перед покупкой необходимо самостоятельно осмотреть все интересующие моменты, а также не помешает проконсультироваться со специалистами.

Главным риском при покупке вторичного жилья являются ловушки мошенников. Чтобы этого избежать лучше обратиться за помощью к толковому риэлтору. К тому же при составлении договора купли-продажи нужно указывать реальную сумму, ни в коем случае не заниженную. В этом случае при возникнувших проблемах с квартирой решение суда вернёт вам полную сумму.

Малометражки
В последнее время при постоянном росте цен на квартиры всё большим спросом пользуются небольшие квартиры. Так называемый эконом-класс, площадь которых около 33-35 кв.м. Стоимость варьируется от $80 до $150 тыс.

Последние пару лет покупатели при выборе жилья всё больше внимания стали уделять качеству квартиры, уровню жизни в этом доме. Потому постепенно увеличивается спрос на новые современные дома.
Однозначно сказать, что лучше: новостройки или вторичный рынок не получится. По данным разных источников результаты существенно отличаются. Что же выбрать решать только вам!


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий