много вольт

много вольт много вольт

Что нужно знать об алмазных дисках

Рубрика: Разное
Алмазные дискиНа сегодняшний день алмазная нарезка является самой эффективной технологией обработки камня, кирпича, стекла, железобетона и иных твёрдых материалов. Быстрота и точность разреза, а так же бесшумность резки, являются основными её преимуществами. При данном способе обработки применяются настенные и напольные пилы, отрезные или шлифовальные машины, на которые устанавливаются алмазные диски или круги.

Алмазный круг состоит из стального корпуса, на который наносится алмазная режущая кромка. Она может быть зубчатой, непрерывной или сегментной. Изготавливаются алмазные диски путём запрессовывания кусочков алмаза в специальных формах, в результате получается металлическое связующее вещество. Для этого используются как натуральные, так и искусственные алмазы различного размера и качества.

Уникальность алмазного диска в том, что он не режет материал, а измельчает его. Изготовлен он так, что кристаллы алмазов на поверхности диска воздействуют на материал, измельчая его.

С помощью алмазного диска различают два вида резки – сухая и влажная. Зачастую влажная резка используется для того, чтобы ограничить количество пыли, тем самым позволяя работать с материалом более глубоко. Обрабатывая камень, могут использоваться инструменты, как для влажной, так и для сухой резки. Важно помнить о том, что некоторые алмазные диски используются только с водой, а инструменты сухой резки применяют как с водой, так и без неё.

Как правило, диски для мокрой резки обладают большим диаметром, чем для сухой. Для поддержания температуры корпуса в разрешенных приделах, они нуждаются в водяном охлаждении. Поэтому, дисками для мокрой резки нельзя проводить сухую, поскольку стальной корпус может перегреться, а сегменты, припаянные серебром, могут отвалиться от корпуса.

Алмазный инструмент имеет массу преимуществ, в отличие от обычных абразивных инструментов. Он не теряет глубины резки, при большом объёме работ, диаметр круга сохраняется во время работы, не теряется линейная скорость, ресурс работы алмазного круга в несколько раз превышает ресурс обыкновенных абразивных кругов.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий