много вольт

много вольт много вольт

Декор стен в спальне: выбор материала и способы комбинирования

Рубрика: Разное
Вопросом, как украсить стену в спальной комнате, задается каждый, кто желает сделать свою жилую площадь необыкновенной. Дизайнеры рекомендуют готовые решения, какие, к большому сожалению, считаются шаблонными и не несут оригинальности, не скрывают «души». Если, например, вам не свойственно сдаваться и вы приучились всё делать собственными руками, желаете чтобы ваши гости с восхищением отзывались о вашем доме, тогда самое время рассмотреть особенно необычные, а порой и восхитительные способы облицовки стен.

Применение модульной техники в декорировании

Применение модульной техники в декорировании

Способ акцентирования
Перед тем как нарушать художественные правила и внедрять собственные мысли, стоит познакомиться с рекомендациями, какие испытаны временем и тысячами интерьеров:

  1. 1.Для акцентирования в спальной комнате может применяться только одна стена. Если ваша фантазия будет распространяться на три стены, вы рискуете получить увесистое разнообразие, какое часто называют «цыганщина».
  2. 2.Декорация стен в спальной комнате может касаться не только целой стены, но и её отдельной части. Очень часто подобный вариант используется в отношении территории над камином или выступов и различных ниш.
  3. Акцентная стена у изголовья кровати – оригинальное комбинирование

    Акцентная стена у изголовья кровати – оригинальное комбинирование

  4. 3.Вопрос материалов не утратил собственной популярности. Надёжными помощниками в олицетворении идеи станут обои, краска, фактурная штукатурка, фотообои, панели из дерева, плитка из керамики, ненастоящий кирпич.
  5. 4.Правильно подобранный цвет сможет помочь не только украсить помещение, но и зрительно откорректировать его форму. Тёплые цвета могут приближать поверхность. Если покрасить короткую стенку прямоугольной комнаты для сна в оранжевый, жёлтый или красный, комната станет более квадратной. Такие колористические игры с длинной стеной сделают жилую площадь более узкой и вытянутой.
  6. 5.Зелёный, синий, фиолетовый – представители прохладных цветов, какие зрительно отдаляют стенку. В продолговатой комнате для длинной стенки подбирайте прохладные цвета, увеличивающие пространство.
  7. 6.Как украшать стенку в спальной комнате так, чтобы она сохранила спокойствие и комфорт комнаты? Для акцентирования подбирайте цвет, который станет отличаться от основного всего на пару тонов.

  8. Декор стен в спальне: выбор материала и способы комбинирования

    Фото-обои отлично сочетаются с единым дизайном: зеленые листья тюльпанов и под тон им ковер

  9. 7.В дизайне спальной комнаты в хай-тек стиле главное достигнуть динамичности и графичности. Если ваша спальная комната сделана в стиле нашего времени, подбирайте для акцентирования контрастный цвет.

Украшение прикроватной стены
Этот приём считается традиционным, но это вовсе не значит, что инструкция оформителя, затёртая до дыр, должна сделать ваш дизайн обыденным. Есть более десятка приёмов, какие вам позволят выполнить хороший выбор.

Панно и картины
Стоимость подобного декора комнаты для сна особенно симпатичная, так как предоставляет возможность применять самые разные материалы:

  • от дорогой кожи редких пород крокодилов;
  • до ярких модулей из мебельной ткани.

В зависимости от размеров стены можно прикрепить одно масштабное панно, несколько маленьких или сделать целую конструкцию изображений.

Декор части прикроватной стенки

Декор части прикроватной стенки: как способ, но тут, по суждению автора, подобран несколько неясный цвет

Совет! Для получения гармоничного комбинирования, в интерьер должен вписаться не только цвет панно, но и применяемые рамы. Самым обычным вариантом создать единство считается применение таких же рамок для фото.

Фотообои
Фотообои только недавно возвратились в категорию элементов декорирования. К большому сожалению, озёра и нелепые «водопады», какие красовались на поверхности стен в период СССР, на долгое время отбили желание выделять стенку подобным образом.

Но сегодняшние фотообои – это совсем новый виток в истории дизайна. Превосходство подобного решения прячется в возможности сделать полотно по индивидуальному заказу, технологиям нашего времени всё по плечу от веточки сакуры в японском минимализме до дворцовых видов в классике.

Кровать в цветах

Кровать в цветах

Текстиль
Текстиль в нашем сознании – это удел только окон, но для тех, кто не приемлет избитых решений, ткань может сменить обои или стать добавлением штукатурки.

Текстиль в дизайне – неповторимое решение нынешнего дизайна

Текстиль в дизайне – неповторимое решение нынешнего дизайна

Совет! Если ваш интерьер сделан в стиле классицизма или стиле модерн, применяйте лёгкие ткани, какие прекрасно драпируются. Так вы очень легко получите многослойные композиции, в каких могут соединяться разные цвета и структуры ткани.

Зеркала – решение для отважных
Зеркальный декор на стену в спальную позволить могут действительно люди с творческим восприятием. Как правило применяют квадратные маленькие зеркала с фацетом. В вопросе локации можно выбрать выборочное, сплошное оклеивание или беспорядочное расположение.

Применение зеркал в декорировании

Применение зеркал в декорировании

Стоит обратить внимание!
Для прочного крепежа зеркал применяйте гвозди жидкие, устойчивые к влаге и перемене температуры.
Это защитит вас от малоприятных моментов – зеркало останется на собственном месте, пока вы сами не пожелаете его убрать.

Многофункциональный гипрок
С открытием гипса в истории дизайна возникла новая эпоха. Ниши и различные полочки исполняют не только декоративную, но и фактическую цель, давая возможность разместить милые душе мелочи.

Для тех, кто держится рекомендаций фен-шуй, подобный вариант неприемлем, так как учение строго воспрещает располагать любые предметы над головой. Украшение стен в спальной комнате при помощи модульных конструкций проводят не меньше, чем в 80 см от спинки кровати.

Гипсокартонная ниша с подсвечиванием

Гипсокартонная ниша с подсвечиванием выделяет глубину и продуманность дизайна

Творим самостоятельно
«Творчество рождается там, где недостаточно средств», частично это утверждение правильно, и поэтому не очень много креативного порыва, и стена в вашей спальной комнате станет самой необыкновенной. Как? Давайте посмотрим подробнее.

Декор спальной комнаты собственными руками

Декор спальной комнаты собственными руками

Техника коллажа
Эта техника подразумевает применение большого числа фото. Для изготовления фото-стены можно применять снимки разного размера, прекрасно, если их будет объединять общее цветовое решение.

Восхитительный эффект имеют панно, на диагональных углах которых размещаются чёрно-белое фото и серийные кадры, в самом центре будет подходяще применение цветных фотографий.

Декор стен в спальне: выбор материала и способы комбинирования

Неизгладимые моменты на стене станут ударением в светлом цвете комнаты

Узорный валик
Не способны рисовать? Это не проблематика, новейшие технологии вам позволят очень быстро преобразиться в живописца.

Для этого довольно приобрести узорный валик, он собой представляет определённое подобие шаблона. Прокатка валика на стене оставляет за собой узор, плюс ко всему, данный инструмент можно применять при декоре мебели и текстиля.

Валик из поролона опустите в ёмкость с краской, остатки удалите при помощи сеточки, находящейся на лотке. К конструкции которая получилась зафиксируйте резиновый валик с рисунком. Накатку валика делайте сверху вниз.

Декор стен в спальне: выбор материала и способы комбинирования

Лёгкое решение на пути к оригинальности

Вывод:
Украшение стен – это творчество, требующее воодушевления. И так же, как живописец имеет десятки кистей и много цветов, у вас в руках имеются самые разнообразные методы.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий