много вольт

много вольт много вольт

Деревянный дом. Выбор материалов

Рубрика: Разное
derevyannyiy_domВ современном мире люди строят жильё из очень крепких и долговечных материалов, таких как бетон, камень, кирпич. Но всё чаще стали использовать для строительства загородных домов, дачного жилья и бань дерево. Это настолько красивый, легко обрабатываемый, дышащий и экологически чистый материал, что мода на его использование сохраняется столетиями. С помощью современных технологий, древесина для строительства приобретает ценные качества – долговечность и прочность. Это такие современные материалы, как клееный брус, профилированный брус и оцилиндрованное бревно.

Клееный брус в готовом виде имеет стандартные размеры, что облегчает его использование при возведении здания. Тот факт, что брус имеет гладкую, обработанную поверхность, стены нового дома снаружи не потребуется дополнительно облицовывать. Дом из клееного бруса прочен, не даёт усадки и его «не ведёт» в процессе эксплуатации.

Производят клееный брус из хвойных деревьев высоко качества. Стволы распускают на профили и сушат при определённой температуре. После просушки профили проклеивают между собой и прессуют на специальном оборудовании. Дополнительно его обрабатывают специальными составами, в результате брус практически не гниёт, не подвержен образованию плесени, грибка и в нём не заводятся древоточащие насекомые.

Профилированный брус изготавливается из деревянного массива, сохраняя при этом структуру дерева. Профилированный брус гораздо крепче клееного бруса и безопаснее, ведь в его производстве не используется клей. Профилированный брус снабжён креплением шип-паз. Этот способ крепления называется «норвежский замок». Стены дома, выстроенного из этого материала очень прочные, непродуваемые. При естественном усыхании бруса, шип-пазы «самозаклиниваются» и дом получает дополнительную прочность и защиту. Из-за отсутствия щелей в местах соединений, дом из профилированного бруса не деформируется в процессе эксплуатации.

Здания, построенные из оцилиндрованного бревна, имеют колоритный вид, они тёплые и экологически чистые, но по сравнению с брусовыми домами, требуют дополнительной обработки, утепления соединений.

Современные брусовые дома возводятся за очень короткий срок, не требуют дополнительных затрат на обработку стен. Деревянный дом дарит своим обитателям уют и тепло, он дышит и приятен на ощупь, чего не скажешь о бетонной постройке. Жить в деревянном доме полезно и приятно.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий