много вольт

много вольт много вольт

Деревянный каркасный дом

Рубрика: Разное

karkasnyiy_domДерево является удобным в обработке и экологически чистым строительным материалом. Поэтому его достаточно активно используют в виде строительного материала для домов. На данный момент есть достаточно много технологий для строительства домов из дерева, каждая технология при этом обладает как положительными, так и отрицательными сторонами. До недавней поры, отечественное домостроение довольно активно использовало технологию сооружения домов под сруб, но более современные тенденции строительства из дерева направлены на применение деревянно-каркасной конструкции.

Эта технология строительства деревянных домов была разработана в Америке и Канаде, в данных странах в течение уже более двухсот лет дома сооружаются именно по этой технологии.

Собирается такой каркас по принципу сотовой структуры и в результате получается достаточно прочная конструкция. Так, в Японии в 80-х годах прошлого столетия данное домостроение получило самый большой спрос, так как после сильного землетрясения, которое было в Киото, данные дома явились именно теми конструкциями, которые смогли устоять, по этой причине они смогли зарекомендовать себя надёжными и прочными для проживания. Стоит отметить, что стены такого сооружения являются довольно тонкими. Но тепло сберегается в доме на удивление продолжительное время, в данном отношении каркасное строение, ни чем не уступает и отечественным домам, сооруженным из деревянного сруба.

Давайте более подробно рассмотрим строительство деревянного каркасного сооружения
Конструкция данного сооружения является более лёгкой, по этой причине требования касающиеся фундамента будут в значительной степени ниже, нежели к аналогам, выполненным из кирпича. Под каркасным сооружением можно уложить монолитный и столбчатый фундамент (столбчатый фундамент обойдётся дешевле примерно в шесть раз по сравнению с монолитным, выполненным из железобетона фундаментом).

Основой для стен будет деревянный каркас, который следует обшить плитами OSB. По расходу строительного материала данные стены позволят сэкономить в два раза. Наружную сторону стен следует покрыть ветрозащитной мембраной.

Для того чтобы снизить тепловые потери, внутреннее пространство наружных стен следует заполнить слоем утеплительного материала, а также звукоизоляцией, данная операция позволит избежать появление сквозняков, а также посторонний шум не станет проникать в ваш дом.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий