много вольт

много вольт много вольт

Дизайн большой кухни: современные интерьеры и планировка

Дата публикации: 21.02.2016 Рубрика: Разное

Не маленькая и свободная кухонная комната может привести к завистливому вздоху у всякого, кто не мог столкнуться с трудностью оформления большого помещения.

Дизайн большой кухни: современные интерьеры и планировка

Разумеется, на такой кухне уместится все что необходимо а также немножечко избыточного. Но лишь правильно спроектировать гармоничный дизайн кухни большого размера будет тяжелее, чем оборудовать небольшую зону для работы. Правда не будем хитрить – плюсов у свободной кухни много.

Большущее пространство: прекрасно или плохо?

Об одном из основных плюсов широкой зоны кухни мы уже упомянули – это шанс всю необходимую технику и мебель разместить на одной площади. Но этим ее плюсы не довольствуются, потому что просторы кухни раскрывают перед нами действительно безмерные возможности:

  • Деление на рабочие зоны можно отметить не только границей цветов и различных материалов для отделки, но и больше живыми компонентами. Это могут быть ниши, арки, неподвижные или мобильные ширмы а также просто свободные проходы между индивидуальными группами мебели.
  • Нет нужды зажимать в суровые рамки размеры гарнитура для кухни, можно приобрести то, что будет понраву.
  • Изобилие естественного освещения на протяжении дня, какой сам по себе считается удачливым художественным приемом.

Кухонная комната роскошных размеров дает возможность выполнить фактически любое направление в дизайне. В специфики великолепно на подобных площадях выглядят интерьеры, каким положено множество мебели и предметов: модерн, ретро, прованс и все вариации кантри стиля. Положительно впишутся идеи, каким на кухнях маленького размера не хватает простора – loft, антик, классицизм.

Дизайн большой кухни: современные интерьеры и планировка

Важные трудности, какие появляются при разрабатывании дизайна для большого кухонные пространства – это надобность в разработке добавочного освещения во необходимость и всех зонах обдуманного подхода к подбору палитры цветов.

С первым вопросом разобраться можно, следуя девизу «Больше источников освещения, отличных и различных!». Для любой практичной территории потребуется собственный источник освещения. А вот с выбором колеров нужно будет помучиться. Тут на помощь придет готовое решение цветов подобраного стиля или же правила равновесия оттенков:

  • Для яркой мебели отличным фоном будут сочные и чистые цвета (красный, желтый, бордовый, голубой и др.).
  • К темному гарнитуру лучше подобрать пастельную палитру.

От неясных коричневых, темно-серых и чёрных оттенков в облицовке лучше отказаться совсем. А вот сыграть на отважных контрастностях – успешная идея.

Дизайн большой кухни: современные интерьеры и планировка

С чего начинать?

Чтоб не стараться внутренним взглядом объять необъятное, собственную кухню больших размеров стоит схематически изобразить на бумажном листе или внести ее пропорции в специализированную программу. Это даст возможность более определенно планировать мебельную расстановку в согласии с выделенными территориями и лучше себе представить итоговый результат.

Приступая к разработке дизайн-проекта, не забывайте, что в конце концов важные территории должны очутиться комфортно раставленными по отношению друг к другу.

Для этого все кухонное пространство разделяют на 3-4 части:

  • Рабочая – кухонная стена, стол для разделки, холодильник, панель и мойка.
  • Столовая – гарнитур обеденной зоны.
  • Свободное место прохода – очень короткий путь от рабочей до кухонной зоны.
  • Зона отдыха (для самых кухонь большого размера).

Чтоб облегчить задачу интерьерного оформления, можно просто вычислить для себя главную идею кухни, а после сосредоточиться на олицетворении концепции в абсолютно каждой из указанных территорий. Так у любого уголка появится собственный яркий акцент, классифицирующий его самодостаточность, а все разом они идеально соединятся в общем пространстве.

Дизайн большой кухни: современные интерьеры и планировка

Вариации планировки

Обязательный атрибут удачного дизайна нашего времени – комфортная и правильная планировка. Для кухни площади больших размеров с подбором допустимых способов проблем нет.

Параллельная

Весьма комфортная планировка для кухни, являющейся проходным помещением. В специфики такой вариант будет прекрасен, если напротив входа размещено окно или балкон. В этом варианте мебель для кухни строят в 2-е шеренги у противоположных глухих стен, мастеря пространство более прекрасным и комфортным.

Цветовая палитра для двухрядной планировки необходима ярче, с изобилием стеклянных и сверкающих поверхностей. Но можно подобрать и яркую мебель, чтоб она не потерялась в пространстве, а сама кухонная комната не смотрелась малонаселённой.

Дизайн большой кухни: современные интерьеры и планировка

Линейная

Тут сначала необходимо будет обдумать о удобстве домохозяйки и разместить важные компоненты зоны для работы ближе друг к другу. Планировка линейного типа используется на вытянутых с прямыми углами кухнях, а носиться из конца в конец этого «вагона» достаточно утомительно. Одновременно всю другую мебель можно вытянуть в один ряд рядом со стеной, определив противоположную сторону помещения под зону обеда.

Островная

Самый шикарный способ для кухни правильной формы. В самом центре большого помещения отлично поместится квадратный, округлый или прямоугольный «остров» зоны для работы. Что из обстановки кухни поселить на этом острове – вам решать, тут вероятны любые конфигурации из домашней техники и напольной мебели. Самое основное, чтоб центр кухни был прекрасно освещен.

Дизайн большой кухни: современные интерьеры и планировка

Дополнительно нужно будет позаботиться о подведении технических коммуникаций: провода воды и сливных труб к мойке, газа к панели, электрической проводки к вытяжке. И поэтому сегодняшние «острова», в основном, ставятся на определенном возвышении.

Потому что островная планировка концентрирует внимание в основном на домашней технике, то в оформлении подобной кухни следует держаться нынешнего образа (hi-tech, нью-вейв).

Угловая

Превосходный способ для малогабаритных кухонь был достаточно многофункциональным и отыскал себе использование в помещениях большого размера. А все потому, что даже весьма бессчётный мебельный комплект и других необходимых объектов обязан находится компактно, а по другому им будет пользоваться некомфортно.

Дизайн большой кухни: современные интерьеры и планировка

Угловая зона для работы занимает очень мало пространства, оставляя его для изготовления комфортной столовой территории. Тут даже можно будет установить огромный диван углового типа взамен классических стульев или в добавление к ним. Главное только проверить за тем, чтоб обеденный уголок не был перегруженным из-за большого числа посадочных мест. С подобной шикарной зоной для обеда вполне можно себе позволить пробовать дизайн кухни большого размера в викторианском или традиционном стиле.

П-образная

Практичное и дорогое решение для кухни больших размеров или студии-квартиры. Ведь для мебельной расстановки вдоль трех соседних стен потребуется весьма большой гарнитур. У свободной стены свободно расположится кухонная группа, но при всем этом в самом центре должно остаться еще много свободного места для движения.

Если вы владелец запредельно большой кухни, то превосходно будет выглядеть Планировка П-образная с «островом» в самом центре. Только необходимо блюсти правило эргономики – важные поверхности для работы должны находиться рядом между собой.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий