много вольт

много вольт много вольт

Дом мазанка

Рубрика: Разное

mazankaСтроительство домов-мазанок относят к глубокой древности, когда из всех строительных материалов были лишь камни, или плетёнка из веток кустов или дерева и глины, в которую добавляли «для большей крепости» яйца либо известь. Казалось бы, что данные компоненты, из которых просто невозможно соорудить достаточно серьёзное строение.

Тем не менее древним строителям это удавалось – в качестве примера вполне можно привести вновь открытый участок Великой китайской стены, который располагается на участке между территориями Китая и Монголии, представляет собой бруствер из плетёной изгороди, которая обмазана раствором. Применяемая в качестве такого раствора смесь извести и глины обладает поистине уникальными свойствами по пластичности и прочности. Нанесённая на каркас, выполненный из плетёных веток, или каменную кладку данная смесь имеет достаточно высокую адгезию, а после высыхания совсем не трескается.

Ещё одним секретом древних строителей является использование в составе данной смеси яиц и мёда. Многим известно, что данные «продукты питания» имеют связующие свойства, по этой причине их использование в составе растворов придавало такую крепость строениям, что некоторые из них стояли не одно поколение.

А вот навоз является достаточно неожиданным материалов для сооружения стен. Нужно помнить, что в состав его уже входят биоматериал и растительные волокна, прошедший процесс обработки ферментами. Древние строители обратили своё внимание, что после перегнивания и высыхания навоз перестаёт зловонно пахнуть, при перемешивании с глиной отлично формуется и держит форму, являясь хорошим теплоизолятором. По этой причине «кизячное» строительство получило некоторое время назад достаточно широкое распространение в безлесных южных областях России.

Во время строительства мазанки, у которой в виде каркаса применяются ветки или прутья, следует в первую очередь установить вертикальные деревянные столбы, к которым прикрепляются плетёные стены. Данные стены выполняются из небольших прутьев и веток. На плетёную стену следует нанести глиняный раствор. Варианты нанесения могут быть самыми разными, к примеру, при помощи набрасывания раствора на плетёную стену – слой за слоем, или при помощи втирания раствора, или заливки в опалубку, вмонтированную параллельно плетению.

Так как вес сооружения получается небольшой, то под него не потребуется выполнять основательный фундамент.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий