много вольт

много вольт много вольт

Дома из бруса становятся всё популярней

Рубрика: Разное
dom_iz_brusaВсе большее число наших соотечественников предпочитают городскому климату пригородный загородный воздух. Это не удивительно. Однако, для перемещения на новое место жительства, необходимо тщательно подойти к выбору нового дома. Часто при возвращении к естественному происхождению совпадают с желанием иметь чистый экологически дом из высококачественных материалов. И здесь, как нельзя кстати, будет информация о доме из сруба.

Важные характеристики

Воплощая в жизнь детские мечты о тёплом и уютном доме из дерева, вы должны знать о новейших технологиях. Компании по строительству предлагают три типа сруба. Это дом из ручных тёсаных брёвен, авторизированные дома из бруса и оцилиндрованные стволы деревьев. В изготовлении ручного сруба удаляется со ствола дерева кора. В этом случае мастера применяют топор или привычный старый инструмент скобель. Кроме того, хороший результат достигается при применении современных мощных станков. Полученные брёвна отличаются ровностью и чистотой. Далее, в соответствии с проектной документацией, брёвна распиливаются и в них производят специальные пазы. При помощи данных пазов происходит соединение брёвен, друг с другом плотно стыкуясь.

Установка дома на фундамент осуществляется с помощью утеплителя. Больше всего предпочтителен мох, так как он, водонепроницаем, имеет целый ряд антисептических свойств. Собранный сруб должно стоять, по крайней мере, шесть месяцев до начала внутренней и наружной отделки. В течение этого времени, брёвна высыхают, и получается соединение сруба. Только в конце этого процесса может быть проведена отделка. На данном этапе происходит установка дверей и окон, полов и потолков в необходимом стиле. При необходимости устанавливаются внутри бревенчатые стены. Примерно через полтора года с момента возведения осуществляется конопатка сруба.

Также популярна технология деревянных домов из древесины. В этом случае деревья вырубаются на специальных машинах со всех сторон. В результате получается либо квадратный брус с поперечным сечением, или брус профилированный. Строительство из древесины происходит намного быстрее, чем из целых брёвен. Не так давно стали использовать для возведения профилированный клееной брус. Он отличается от его аналогов невероятно низкой усадкой – его скорость составляет меньше одного процента.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий