много вольт

много вольт много вольт

Достоинства и недостатки применения клееного бруса в строительстве

Рубрика: Разное

Клееный брусКлееный брус, как один из престижных стройматериалов для постройки летних домов, бань и других помещений, имеет определённые преимущества, такие как: практически идеальные формы, невосприимчивость к грибкам,вредителям, малая усадка, низкая изнашиваемость и растрескивание, что делает применение этого материала весьма оправданным. Можно проводить электропроводку и прочие коммуникации, не дожидаясь пока произойдёт усадка дома. Клееный брус обладает прочностью, большей нежели цельная древесина, кирпич и железобетон.

Также нельзя не отметить простоту строительства дома из данного материала. Такие дома выглядят элегантно и стильно, особенно если использовать брус увеличенного сечения.

Теплоизоляционные свойства бруса заслуживают особенного внимания, поскольку в процессе эксплуатации дома, в материале не возникает больших трещин, и вся его толщина участвует в удержании тепла внутри дома. Это выгодно отличает его от кирпича и бетона. К тому же, при изготовлении клееного бруса, используется пятнадцатисантиметровый слой дерева, который по теплоизолирующим свойствам сравним с кирпичной кладкой, имеющей толщину 60 сантиметров. Благодаря этим свойствам, в доме поддерживается благоприятный климат – в нём не так жарко летом, и не очень холодно зимой. Внутренняя поверхность такой стены имеет температуру, сравнимую с температурой воздуха в помещении, что имеет значение в зимнее время для обеспечения хороших жилищных условий.

Нет точных сведений, когда именно появились первые дома из клееного бруса, поскольку массово его начали производить около тридцати лет назад. Таким образом, нет достоверной информации и о сроках службы домов. Ориентировочный же срок варьируется от сотни лет.

Высокая огнестойкость клееного бруса достигается обработкой материала антисептиками и антипиренами ещё на стадии изготовления. Антипирены, представляя из себя водные растворы солей, предохраняют древесину от воспламенения и горения. Плавясь и разлагаясь во время пожара, они выделяют газы, которые не поддерживают горение, таким образом останавливая распространение огня.

Тем не менее, у данного материала есть также и свои недостатки. В частности, большая стоимость клееного бруса является довольно серьёзным минусом, поэтому он не пользуется большой популярностью среди большинства граждан.
Профилированный клееный брус, использованный при постройке дачи или загородного дома можно считать признаком роскоши.
Однако, высокая цена материала объясняется его достаточно хорошими характеристиками в области теплоизоляции, кроме того, стены, построенные из клееного бруса не требуют дополнительных работ по отделке.
Клееный брус является довольно практичным строительным материалом, поскольку после постройки здания нет необходимости тратить финансы, время и рабочие ресурсы на отделку фасада дома. Этот факт также даст возможность хозяину дома наслаждаться его внешним видом ещё до завершения отделки внутренностей.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий