много вольт

много вольт много вольт

Два подхода к загородному домостроению: готовые дома или участки без подряда

Рубрика: Разное
Загородный домВ мире принято покупать готовые домовладения со всеми постройками и прилегающими участками. За рубежом это считается нормой и по-другому там жильё не приобретают. В России же вполне привычным и нормальным считается покупка участка без построек, существуют даже целые посёлки, особенно в Подмосковье. Во многом это было обусловлено кризисом, ведь посёлки без подряда значительно дешевле, чем готовые коттеджи.

Землевладельцы, испытывая определённые финансовые трудности, предпочитали покупать участки без построек и возводить жильё самостоятельно. И хотя многие эксперты говорят, что рынок подобных предложений постепенно отмирает, становится неактуальным, спрос на них всё равно стабильный. В отличие от граждан стран зарубежных, особенно американцев, которые привыкли переезжать с завидным постоянством, наши соотечественники, покупая жильё, собираются жить в нём до конца своих дней. Такой основательный подход предопределяет и спрос на участки, не имеющие подряда.

К тому же, многие россияне любят всё устраивать по-своему, поэтому стандартное жильё от застройщиков подходит не всем. Это, а также невысокая материальная обеспеченность наших людей, заставляет их покупать такие недорогие участки, где каждый планирует жильё на свой вкус. При этом готовое домовладение имеет стоимость гораздо выше, внешний вид у всех одинаковый, а качество некоторых зданий довольно среднее.

Конечно же, участки без подряда между собой тоже сильно отличаются. На стоимость такой земли влияют разные факторы, среди которых наличие коммуникаций, инфраструктуры, хороших дорог и охраны. Простой участок, предназначенный для сельского хозяйства, будет значительно дешевле, чем место с развитой инфраструктурой и качественными дорогами.

Тем не менее, покупатели находятся в достаточном количестве и на готовые застройки, и на простые участки. Чем шире сегмент предлагаемого жилья, тем большим спросом пользуются участки. Как бы ни старались застройщики рекламировать свою продукцию, люди всегда лучше знают, что именно им хочется: получить дорогой, но зато абсолютно готовый к проживанию дом, или дешёвый участок, где можно самостоятельно соорудить любое жильё.

Самое главное, чтобы место было удобным: не обязательно с ресторанами и магазинами, но хотя бы с нормальными дорогами. А уж потом потенциальные покупатели сами решат, какой вид участка выбрать и как его обустроить.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий