много вольт

много вольт много вольт

Экономика, экология и безопасность стационарного электроотопления

Рубрика: Разное
Стационарное электроотоплениеЭкономическое преимущества стационарного прямого отопления загородного дома проявляются уже на этапе приобретения оборудования: оно стоит не более 5-10 USD на квадратный метр площади, которая отапливается. Примерно 20% стоимости оборудования составит его установка. Сам монтаж (кроме кабельных систем теплого пола) может быть выполнен за два дня без привлечения квалифицированных специалистов.

Что касается эксплуатационных расходов, то существенная разница будет при постоянном проживании хозяев в доме и при сезонном, когда зимой в нём живут не больше двух дней в неделю. Если дом рассчитан на проживание постоянно, ночью в нём можно понижать температуру на 3-4 градуса в жилых помещениях и на 8-10 градусов в тех, где люди не ночуют. В спальне можно понизить температуру на 5-7 градусов днём, когда она не используется. В результате по сравнению с электрокотлом прямое отопление сокращает расход энергии на 30-40%.

Если же дом используется только по 2 дня в неделю, можно получить экономию даже на 60-80%, так как верхние, неиспользуемые зимой этажи очень просто отключить от отопления. При обычном же способе отопления отключение верхнего этажа может разбалансировать всю систему отопления.

В кухне и в туалете, где есть водяные затворы, можно установить и точно проконтролировать соблюдение режима температуры +5℃. Такое поддержание температурного режима позволяет при заезде хозяев быстро прогреть помещение, несущие конструкции здания будут эксплуатироваться длительно, без образования конденсата и плесени, срок между ремонтами дома продляется.

Профилактического обслуживания стационарное электроотопление не потребует – аварийных протечек не бывает. Если отключается питание, все отопители отключаются, и после включения начнут работать сами, без участия человека. Запасённого домом тепла обычно достаточно на 20-30 часов, а на восстановление электроснабжения обычно требуется меньше времени.

Электрическое отопление, единственное из всех, не загрязняет окружающую среду, при нём отсутствуют шумы от насосов и вибрация, угольная пыль и запах газа. При электроотоплении намного ниже вероятность пожара, если сеть оборудована соответствующими защитными устройствами. Электромагнитное излучение намного ниже других электрических приборов.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий