много вольт

много вольт много вольт

Электроинструмент: как правильно работать?

Рубрика: Разное

Как правильно работать электроинструментомЭлектроинструмент нужно в первую очередь правильно эксплуатировать, т.к. существует ряд неполадок, которые могут возникнуть в случае неправильной эксплуатации инструмента. Многие производители, к сожалению, не снабжают покупателя полной документацией о покупке, а дают лишь основные характеристики и параметры продукта. Как следствие, покупатель не знает причин, которые могут привести к травмированию.

Рекомендуется покупать инструмент с двойной защитой, но к сожалению, такие инструменты со временем теряют эту защиту и становятся опасными. Очень опасна работа с электроинструментом по хорошо заземленным элементам строений. например, по водопроводным трубам, батареи центрального отопления и т.п. Перед работой с такими элементами необходимо проверить инструмент – включить инструмент и коснуться его корпусом заземленного элемента. Перед прикосновением убедитесь, что металл действительно хорошо заземлен и не имеет пластикового продолжения. Работать при этом нужно в защитных рукавицах.

Иногда потребитель, сам того не зная, создает нарушения условий эксплуатации. Они возникают в связи с неправильным применением удлинительных проводов.

Также необходимо разбираться с пильными дисками. Такие диски бывают двух видов – из цельного материала и те, у которых режущие края имеют твердосплавные пластины. Оба вида имеют свои недостатки. Цельные диски очень быстро тупятся и требуют заточки зубьев. Но тем не менее, такой диск может прослужить достаточно долго.

Диски с твердосплавными зубьями служат значительно дольше, но они имеют большую стоимость и затачивать своими силами их очень тяжело.

Не подвергайте свой инструмент низким температурам, а также не оставляйте его летом на улице на ночь, так как внутри и инструмента может выпасть роса, что очень нежелательно.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий