много вольт

много вольт много вольт

Электроснабжение дома: вопросы безопасности

Рубрика: Разное
Электроснабжение дома
Без электричества наша жизнь невозможна, но надо не забывать и о том, что электричество – это немалая опасность для жизни людей. Поэтому для того, чтобы риск несчастных случаев при пользовании электроприборами свести к нулю, необходимо проводить комплекс мер по соблюдению безопасности:

  1. 1устройство защитного заземления;
  2. 2обеспечение автоматического отключения питания;
  3. 3уравнивание потенциалов;
  4. 4использование проводов с двойной изоляцией.


Заземление
В качестве заземлителей при индивидуальной застройке можно использовать железобетонные и металлические конструкции здания, соприкасающиеся с землей. Это могут быть и металлические трубы водопровода, проходящие в земле, и бронированные оболочки кабелей. Предусмотреть использование фундамента в качестве заземления необходимо еще на этапе строительства, при этом обеспечить, чтобы к каждой розетке подходил дополнительный заземляющий провод.

Автоматическое отключение питания
Если электрические параметры питающей цепи выходят за граничные параметры, ее разрывают автоматические устройства. Термомагнитные выключатели отключают питание при коротком замыкании и при значительной перегрузке сети. Дополнительно для защиты применяются УЗО – устройства для защитного отключения. Они предназначены для защиты людей от поражения током, и их установка часто является обязательным требованием.

Можно вместо УЗО и автомата поставить дифференциальный автомат – универсальный прибор, совмещающие обе функции.

Уравнивание потенциалов
С этой целью металлические трубы, входящие в здание, металлические части кондиционеров, корпуса электрооборудования соединяются между собой. Это исключает возникновения между ними разности потенциалов, способной привести к травмированию и к выходу электроприборов из строя.

Использование проводов с двойной изоляцией
Усиленная изоляция проводов позволяет исключить риск появления открытого участка проводника при повреждении его изоляции. Поэтому обычные изолированные провода заключают в еще один слой изоляции, общей для всего кабеля. Бывают даже кабели с тройной изоляцией – между жилами и изоляцией размещается еще один слой изолирующего материала, не поддерживающего горения. Даже при перегреве проводников возгорания не будет, и оно не сможет распространиться.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий