много вольт

много вольт много вольт

Этапы строительства дома из бруса

Рубрика: Разное
brusСамым первым этапом строительства любого строения является подготовка участка. Следует подобрать место, то есть участок для выполнения строительных работ, и не следует забывать о его грамотном оформлении. Речь тут идёт об отводе или приобретении участка земли, о приобретении официального разрешение на выполнение строительных работ, утверждение проектно-сметной документации. Только после всего этого можно будет заниматься планированием будущего строительства, выполнять проект строения, определять его этажность, планировку и размеры.

После того как все вопросы, связанные с документами будут решены, можно начинать заниматься непосредственно своим будущим строением. Дом, как многим известно, следует начинать с фундамента. По этой причине вторым этапом строительства сооружения является выполнение качественного фундамента.

Чтобы максимально правильно подобрать вариант фундамента (который у дома, выполненного из бруса может быть плиточным, свайно-винтовым, столбчатым или ленточным), следует принять во внимание некоторые факторы. Специалисты рекомендуют сооружать небольшие деревянные строения на опорно-столбчатом фундаменте, а более тяжёлые аналоги и большие строения – на ленточном. Если грунт на строительном участке является сложным, и со временем могут появиться проседания, то самым лучшим вариантом в данном случае выступает свайно-винтовой фундамент. После того как фундамент будет сооружён выполняется установка нижней обвязки строения – и переход к третьему этапу выполнения строительства.

Данный этап заключается в возведении деревянного сруба и его монтаж на уже выполненный фундамент. На данном этапе не следует торопиться, так как конструкции, выполненные из бруса должны некоторое время выстояться и дать усадку. Это может длиться от 6 до 12 месяцев, но тут подождать следует обязательно, чтобы в дальнейшем ваше строение вдруг не стало перекашиваться, издавать скрипы или давать какие-то иные деформации.

На четвёртом этапе сооружается крыша. Установка кровли начинается с выполнения обрешётки, иными словами выполняется монтаж решётчатой конструкция на стропила. За счёт данной конструкции, которая будет служить основание для закрепления кровельного материала, крыша выполняется более прочной. При обрешётке крыши, как предупреждают специалисты, важно соблюдать определённое расстояние между досками. Последней стадией сооружения крыши является укладка слоя гидроизолирующего материала и заранее подобранной кровли.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий