много вольт

много вольт много вольт

Фактура стен – как к этому подготовиться

Рубрика: Разное
Фактура стенПокрытие стен декоративными эффектами требует заранее подготовленного основания. Так как от этого будет зависеть конечный эффект декорации и её долговечность. Исключение составляют декоративные краски, которые могут наноситься на деревянные панели или обои. Прежде чем решение будет принято, необходимо, обязательно проверить разместил ли производитель эту информацию на упаковке.

Для оценки качества штукатурки, на которой нужно сделать фактуру стены, следует её протестировать: поцарапать стену с помощью гвоздя или ударить молотком. Если будет трудно таким образом её повредить, то можно предположить, что штукатурка достаточно прочная. Если будет царапаться и осыпаться, то крайне важно её удалить и нанести новый слой штукатурки. Если штукатурка прочная, то единственное что нужно это только исправить любые неровности поверхности.

Подготовка основания для текстурной отделки стен состоит из нескольких основных этапов:

  1. 1.Стены должны быть очищены от мусора шелушения старой краски или других декоративных покрытий. Для этого нужно стену смочить водой или протереть наждачной бумагой.
  2. 2.Очищенное основание грунтуется препаратом, который уменьшит её проницаемость. Грунтовка или краска для основания будет также представлять собой барьер против проявления ранее используемых цветов. И в связи с тем, что стена не слишком сильно впитываемая, используются меньше декоративного продукта.
  3. 3.Перед нанесением краски, нужно выровнять поверхность тонким слоем штукатурки. Не следует, делать этого, если будет использована декоративная штукатурка или паста, так как полученные с их помощью фактуры скрывают небольшие неровности.


Инструмент, необходимые для выполнения текстуры на стене
Есть их множество и их выбор зависит от эффекта, которого в конечном итоге хочется достичь. Как правило, на упаковке препарата для декораций имеется описание реализации отделки и подсказка, какие инструменты использовать.

  • Губки – лучшие имитирующие тряпочки или ткань;
  • Шпатели и плоские кисти – создают геометрические узоры на стене;
  • Валики со специальными вставками, такие как обвитые кусками пощипанной кожи;
  • Круглые щётки, ленты или проволочные щётки, а также инструменты для создания декоративных мотивов.

Имейте в виду, что стены являются сильным акцентом в интерьере, так что при выборе штукатурки, масла и пасты для декораций, берётся во внимание стиль помещения, и то, будет ли результат вписываться в него.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий