много вольт

много вольт много вольт

Фундамент под печь

Рубрика: Разное
Печь на фундаментеГабариты фундамента напрямую зависят от размеров будущей печи, а также от характеристик грунта. А так как большую часть нагрузки будет давать именно труба, её нужно установить так, чтобы она приходилась на центральную часть фундамента. В некоторых ситуациях выполняется самостоятельный фундамент под определенную дымовую трубу. Параметры фундамента в вашем плане должны превышать размеры печи примерно на шесть сантиметров с каждой стороны. Глубина закладки фундамента для печи будет напрямую зависеть от ряда факторов. От того или иного грунта (его прочностных характеристик и уровня пучинистости), от глубины промерзания в данном месте, от глубины закладки фундамента строения, от уровня грунтовых вод, от глубины подвала или подполья, от того, на каком именно этапе строительства или использования находится помещение, в которой располагается печь. Несоблюдение требований по сооружению фундамента может повлиять на неравномерную усадку, к промерзанию фундамента и его пучению, что в обязательном порядке приведёт к нарушениям целостности печной кладки или разрушению печи либо печной трубы.

Для того чтобы устранить пучение основания фундамента под печь и всего строения можно при помощи искусственного способа понизить глубину промерзания под ним. На сухих и песчаных грунтах глубина фундамента в большей части случаев составляет не больше шестидесяти–восьмидесяти сантиметров. На пучинистых грунтах (которые в большинстве своем и встречаются в садоводстве), несмотря на достаточно большой расход строительного материала, фундамент всё-таки стоит заложить ниже уровня промерзания.

В поперечнике размер фундамента должен составлять на сто тридцать миллиметров больше печи, а его глубина будет напрямую зависеть от состояния грунта под ним. Фундамент можно выполнить из бутового камня, обожженного кирпича или бетона.

В том случае если вы решили выполнить фундамент под печь, применяя обожженный кирпич или камень, кладку следует выполнять максимально точными рядами, выполняя перевязку швов. Швы, расположенные наружу следует класть с помощью раствора на лопатку, а внутреннюю часть выполняют забутовкой. На верхней части фундамента обязательно должен располагаться слой цементного раствора, который следует в обязательном порядке выровнять с помощью уровня и правила.

В заключение следует отметить, что любой фундамент должен быть достаточно прочным, так как именно на него идёт большая часть всех нагрузок.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий