много вольт

много вольт много вольт

Гардеробная в спальне: плюсы и особенности обустройства

Рубрика: Разное

О красивой, комфортной и удобно облагороженной спальной комнате думает любая женщина, а если в ней будет иметься так же и гардеробная, то подобной комнате не будет цены, ведь аналогичные проекты имеют очень много положительных качеств. Вот почему очень часто много домовладельцев частных строений, а ещё и городских квартир, задают вопрос, может ли сделана гардеробная в спальной комнате собственными руками и что делать, если комната небольшая?

В действительности благодаря множеству самых разных сегодняшних строительных материалов оборудовать такую жилую площадь теперь очень легко, даже на небольшой площади. Самое основное, необходимо подойти к данной задаче правильно, освоив заблаговременно все имеющиеся маленькие детали. Итак, дальше рассмотрим более детально, какой плюс в себе несут такие помещения, какими они бывают и как выполнить гардеробную в спальной комнате с площадью 18 кв. м, идеально вписав её в интерьер?

Гардеробная в углу помещения

Фото маленький гардеробной территории, разместившейся в углу помещения.

Плюсы отсеков для того чтобы хранить вещи и что они представляют из себя:

Отсек для предметов в нише небольшой комнаты

Отсек для предметов в нише небольшой комнаты.

Как всем известно, часто спальная комната это такого рода территория жилья, где человек переодевается, гладит вещи, хранит кровать и бельё, и поэтому, в основном, достигнуть идеального порядка в ней бывает очень сложно.

И вот тут на помощь может придти комната для хранения одежды в спальной комнате, ведь если её оснастить умно, то в ней можно сохранять не только верхнюю и одежду для дома, обувь, полотенца и бельё для постели, но и вдобавок, утюг, отпариватель, доску для глажки и другую подобную домашнюю утварь.

Кое-кто задумаются, для чего необходима спальная комната с гардеробной, когда в магазине приобретите готовый купе-шкаф? Самое первое, если сравнивать с ним, такой отсек значительно практичнее и комфортнее в работе, так как площадь подхода к нему значительно меньше, в нем заметны все вещи сразу, и плюс к этому есть участок для переодевания.

Второе, гардеробная в небольшой спальной комнате, как бы удивительно это не звучало, поможет экономить полезную площадь, потому что она даёт возможность правильно применять любое по собственной сложности пространство, чего нельзя сказать о шкафах, какие установить во многие места просто не выйдет. Например, в маленьком помещении можно применять даже угловую часть, а вот шкаф туда уж определенно не уместится.

Угловая гардеробная

На фотографии продемонстрировано, как угловая гардеробная в спальной комнате даёт возможность экономить полезную площадь (превосходный вариант для маленьких спальных комнат).

Также, отделив территорию для того чтобы хранить вещи, например, сделанными из зеркала раздвигающимися панелями, можно визуально увеличить жилую площадь. Также есть очень много и остальных дизайнерских приёмов, какие дают возможность с помощью гардеробной ниши оформить спальную в каком-либо конкретном образе.

Гардеробная за зеркальной ширмой

Комната, в которой отсек для того чтобы хранить вещи находится за зеркальной ширмой.

Важным плюсом таких помещений считается то, что в них вещи лучше будут сохранены, и это уже доказанный факт. Словом, минусов у подобных помещений фактически не имеется.

Что такое гардеробные помещения, и какими они могут быть

Стеллажи для гардеробной

Стеллажи для обустраивания гардеробной.

Если говорить коротко, то гардеробными называют загороженный от главный комнаты участок, оснащённый правильно сконструированными стеллажами с разными отсеками, какие размещаются вдоль какой-нибудь одной или 2-х стен. Они не занимают много площади, но, вместе с этим, имеют хорошую вместительность. В подобных системах для хранения вещей и самых разных предметов применяют корзиночные модули, ящички или штанги.

Стоит обратить внимание!
Данные помещения могут быть угловыми, прямоугольными, полукруглыми или квадратными.
Их конфигурация прямо зависит от площади самой комнаты для сна, и плюс к этому и от её дизайна, потому что подобное помещение должно точно повторить образ главный комнаты.

Например, на стеллаже, который бывает как стационарным, так и на роликах, может находиться индивидуальный участок для брючной части, сетчатые полки для трикотажа или держатели для галстуков. Притом, стеллажи могут достигать самого потолка, что даёт возможность применять площадь стены по максимуму правильно.

Устройство традиционного стеллажа

Устройство традиционного стеллажа.

Высоко размещенные вещи комфортно доставать собственными руками с помощью специализированного лифта-подъёмника. Стоимость таких устройств, между прочим, совершенно доступная, и их без проблем можно приобрести в специальной торговой точке.

Стоит обратить внимание!
В данных отсеках может завестись моль, потому что это мало проветриваемое пространство, и поэтому при сбережении предметов одежды там непременно следует применять кедровые вставки с ароматом смолы, какие превосходно отпугивают этих насекомых.

Также, в правильно облагороженной гардеробной непременно обязаны быть зеркала. Также, если площадь даёт возможность, не будет лишне оснастить её раскладной гладильной доской, макияжным столом и маленький мягкой скамьёй для переодевания или других потребностей.

Отсек для хранения вещей

Пример благоустройства отсека для того чтобы хранить вещи.

Освещению в этом помещении уделяют очень много внимания, так как и при хорошем свете цвета одежды не будут искажаться, что даст возможность оценить состояние вещи. Также, мейкап будет сделан хорошо и необходимый объект можно будет отыскать очень легко.

Что касательно ограждений, то при решении вопроса, как выстроить гардеробную в спальной комнате, необходимо посмотреть на раздвигающиеся или на складывающиеся двери. Также эту область от комнаты отдыха можно отъединить обыкновенной занавеской или, при вашем желании, оставить её видимой.

Художественный пример создания гардеробной в жилом помещении с площадью 18 м²
Идеи дизайнеров для гардеробной в спальной комнате с 18 м² могут быть очень разными, ведь это самый лучший размер площади для создания подобного помещения. Так как какая-либо конкретная инструкция для изготовления гардеробных на подобных площадях отсутствует, то дальше можно только на определенном примере посмотреть более детально, как правильно в помещениях такого рода скомпановываются все территории, из-за чего формируется комфортная атмосфера в общем.

Итак, интерьер спальной комнаты 18 м² с гардеробной создавался так:

  1. 1.В первую очередь было продумано до мелочей, на какие территории будет разделена комната, и потом создали конкретно сам проект. Площадь в этом случае задействована максимально, и на ней получилось разместить саму спальню с гардеробной, и плюс к этому мини рабочий кабинет-гостиную. В будущем в виде неё выступят два столик и удобных кресла-пенек.

  2. Гардеробная в спальне: плюсы и особенности обустройства

    Фото проекта комнаты для сна с гардеробной.

  3. 2.Дальше была подобрана палитра цветов помещения. В этом случае были использованы все весёлые желто-салатовые цвета и белый как главный тон.

  4. Общий вид помещения с отсеком для хранения вещей

    Общий вид помещения с отсеком для хранения вещей.

  5. 3.Далее, в согласии с проектом, был выполнен ремонт помещения, и плюс к этому приобретена мебель с предметами. На этом же шаге создавалась гардеробная, которая в этом случае заняла торцевую стенку напротив окна. Перегородка для неё сделана с помощью установленных раздвижных дверей из МДФ, какие были облицованы сделанными из зеркала панелям. Подобные ограждения также можно было выполнить из гипса.

  6. Фото гардеробной территории

    Фото гардеробной территории.

  7. 4.Дальше опочивальня и территория для того чтобы хранить вещи были разграничены (в согласии с проектом) декоративной колонной, на какой потом разместили систему, имитирующую камин.

  8. Фото декоративной колонны с камином

    Фото декоративной колонны с камином.

  9. 5.Появившееся не занятое место между колонной и гардеробной было задействовано под кабинет для работы.

  10. Рабочий кабинет

    Фото кабинета для работы.

  11. 6.Установленные подле гардеробной территории встроенные светильники позволили прекрасно осветить это пространство. Также с помощью бра была подсвечена галерея фотографий на боковой стене, а взамен люстры был применен фееричный шар.


Люстра-шар в спальной комнате с гардеробной

Фото люстры-шара в спальной комнате с гардеробной территорией.

Стоит обратить внимание!
Когда площадь в жилом помещении отдыха даёт возможность, для гардеробной можно отвести значительно больше площади, чем продемонстрировано на нижнем фото, на каком изображен интерьер спальной комнаты с гардеробной 18 м²


Интерьер спальной комнаты с гардеробной 18 м²

Интерьер спальной комнаты с гардеробной 18 м² (идея для приватных домов за городом).

Заключение:
Если у вас всё ещё не появилось идеи, как может быть выполнена встроенная гардеробная в спальной комнате Вашего дома, то посмотрите видео в данной заметке, ведь часто достаточно 1 раз увидеть, чтобы голову посетили очень полезные мысли. Во всяком случае не оставляйте идею сделать подобное помещение в Вашем жилье, потому что оно, определённо, кроме выгоды, ничего вам не доставит.


Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий