много вольт

много вольт много вольт

Генератор в аренду для среднего бизнеса: о пользе лизинга.

Рубрика: Разное
ГенераторСреди различных форм аренды, существующих на сегодня, особое место занимает лизинг. Этим термином принято обозначать ту разновидность инвестиционной деятельности, при которой определённое имущество берётся во временное пользование с возможностью его последующего выкупа. Фактически же речь идёт о долговременной рассрочке на оптимальных для обеих сторон условиях.

Основные особенности лизинга
Как известно, силовые установки стоят весьма дорого, так что большинству компаний, не причисляющих себя к числу крупных корпораций с многомиллионным годовым оборотом, покупка оборудования оказывается не по карману. Соответственно, если нужен генератор в аренду, оптимальным решением для среднего бизнеса может стать прокат. Он осуществляется на основе лизингового договора, который предусматривает выплату определённых сумм в течение оговорённого промежутка времени. После его окончания фирма выкупает агрегат по остаточной стоимости.

Как правило, в заключении подобных сделок участвует компания-посредник, называемая лизингодателем. Она приобретает у производителя генератор, обладающий необходимыми эксплуатационными характеристиками, и сдаёт его в аренду лизингополучателю. Если же у организации есть ликвидное имущество, которое может быть оставлено в виде залога, она имеет все основания для того, чтобы совмещать обе функции.

В результате появляется возможность вносить стоимость оборудования частями и параллельно использовать его для извлечения прибыли.

Порадует подобный подход и наличием таких преимуществ, как:

  1. 1.гибкий график платежей (при его составлении учитывается сезонный фактор, ведь не секрет, что финансовые возможности многих предприятий резко сокращаются зимой или же летом);
  2. 2.выгодные условия (компании, имеющую солидную деловую репутацию, при заключении контракта могут рассчитывать на ряд льгот);
  3. 3.минимальное количество документов (это позволяет как сократить продолжительность подготовительного этапа, так и повысить шансы на благоприятное решение);
  4. 4.ускоренная амортизация имущества (благодаря применению подобной схемы удаётся уменьшить размер основных налогов, причём прежде всего — на прибыль, на имущество и на добавленную стоимость);
  5. 5.сохранение гарантийных обязательств (руководитель может быть на 100 % уверен в том, что получит квалифицированную помощь на всех этапах, среди которых — подключение оборудования, его сервисное обслуживание, текущий ремонт).


Таким образом, именно лизинг является на сегодня лучшим способом решить проблему энергетической независимости за счёт создания или модернизации собственного парка силовых установок.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий