много вольт

много вольт много вольт

Гибкий камень. Работы с материалом

Рубрика: Разное
gibkiy_kamenГибкий камень является новым материалом в мире строительных компонентов. Его открытие состоялось случайно, а производить его начали и вовсе в последние десять лет. Следует отметить главное преимущество этого камня – его природное происхождение. В отличие от натурального камня, который боле известен строителям и дизайнерам не одно десятилетие, гибкий вариант производят на основании песчаных карьеров.

За счёт того, что между песчинками этого камня есть зазор, он с лёгкостью поддаётся деформации и сгибанию под требуемую форму.

Достаточно часто в современном сооружении домов, при декоративном оформлении строений, данный материал применяется при формировании системы «тёплый пол», во время декоративного оформления каминов, а также во время создания облицовочных стеновых панелей.

Гибкий камень. Работы с ним требуют достаточно тщательных приготовлений к началу работы. В частности, для работы с данным материалом потребуются следующие инструменты:

  • линейка для ровных линий;
  • карандаш, для выполнения засечек;
  • монтажный нож для разрезания материала;
  • деревянный молоток;
  • валик;
  • зубчатый шпатель;
  • контактный клей для фиксации и склеивания материала;
  • гидрофобный материал для большой гидроизоляции.

Порядок проведения работ с гибким камнем:

  1. 1.Следует зачистить поверхность стены, на которой будет закрепляться гибкий камень от пыли и жировых слоёв. Если на поверхности стены имеются трещины или шероховатости, важным является выравнивание.
  2. 2.С помощью зубчатого шпателя, маленьким слоем следует нанести клей, как на поверхность, к которой и будет закрепляться плитка, так и на саму плитку. Если работа будет проходить с большой плиткой, то лучше всего наносить клей при помощи простого ровного шпателя.
  3. 3.Так как в будущем, может быть, предстоит разрезать монтажным ножом плитку, лучше всего, начинать процесс наклеивания с верхнего угла.
  4. 4.Плитки гибкого камня следует плотно приложить друг к другу достаточно плотно не оставляя зазоров между ними. Если потребуется можно прибить их с помощью молотка, чтобы склейкам была максимально эффективной и прочной.
  5. 5.На заключительном этапе, следует дождаться момента, пока клей высохнет. После этого, на поверхность гибкого камня следует нанести тоненький слой гидрофобного материала, который сможет предотвратить разрушение поверхности материала под влиянием влаги.

Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий