много вольт

много вольт много вольт

Гипсовая облицовочная плитка: как монтировать быстро и правильно?

Рубрика: Разное
plitka_gipsovayaНовейшие технологии позволили вернуть в ремонт и дизайн такой материал, как облицовочная гипсовая плитка. Её можно использовать не только на стенах, но и потолках в любых комнатах, с любой влажностью. Размеры плитки являются привлекательными – 30х30 или 60х60 сантиметров, толщина при этом может быть разной: от 1,4 до 4 сантиметров. Есть и рельефные и ровные плитки, которые помогают сформировать в помещении потрясающий вид. Чтобы облегчить вес изделия и облегчить монтаж, на тыльной стороне плитки выполняется углубление. Следует обратить своё внимание на боковые края: на них могут располагаться специальные пазы для креплений. Если они отсутствуют, установка плитки будет другой.
 
Есть два основных варианта установки – сухой и влажный:
Сухой вариант придётся по душе тем, кто привык работать с деревом или с гипсокартонном. Большие плиты можно посадить на саморезы, болты или сделать крепёж на специально поставленные направляющие планки.

Оба варианта потребуют проведения работы по подготовке поверхности. Её предстоит очистить от пыли, хорошенько выровнять, тем не менее, мокрый вариант установки предполагает выравнивание стены при помощи самой плитки. Выполнить данную работу по силам только профессионалу. Серьёзных отклонений от перепадов и плоскости, при этом не должно быть.

На приготовительном этапе, следует тщательно отсортировать плитку, так как среди материала может попасться брак. Кроме этого, следует выполнить отверстия для электрических коммуникаций и труб. Разрезать плитку следует при помощи ножовки по металлу. Сухой вариант установки довольно прост. Для начала следует разрисовать поверхность под установку при помощи лазерного или механического уровня. Далее, придерживаясь плоскости, плитка устанавливается на саморезы или иные крепёжные элементы.

Что касается влажного варианта, то он несколько сложнее. По своей сути, это один из видов укладки керамической плитки. Для начала следует снизу закрепить металлический профиль или планку точно по уровню. Отступите от пола на 30-35 сантиметров, заложить данное пространство будет проще. Плитку следует положить на специальный клей сверху вниз. Каждый новый ряд следует укладывать на предыдущий. Касательно швов, то в обоих случаях их можно заделать при помощи фуги, мастики или любым иным средством для заделки швов.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий