много вольт

много вольт много вольт

Химический биотуалет

Рубрика: Разное
himicheskiy_biotualetДля переработки отходов в химическом биотуалете используются особые гранулы либо химические жидкости, устойчивые к замерзанию при отрицательных температурах. В дополнение к этому использование химического состава позволяет бороться с микробами, расщеплять отходы и нейтрализовать запахи. Среди всех преимуществ, характерных для данного типа биотуалета, значимым является экономичность. На один литр объёма нижнего бака приходится расходовать лишь 5 миллилитров дезинфицирующей жидкости.

Конструкция туалета представлена двумя баками, которые соединены друг с другом. Бак, расположенный в верхней части, заполняется водой для смыва отходов. Что касается нижнего бака, то сюда поступают фекалии. Бак отличается наличием встроенного уплотнительного клапана, который в состоянии «запирать» запахи и жидкость. Имеются в продаже и такие модели, которые оснащены индикатором, информирующим пользователя в тот момент, когда бак заполнен.

В плане экологии химический туалет имеет недостатки, и отходы из него не могут использоваться для удобрения почвы.
Вдобавок к этому при их постоянном выбросе в землю есть опасность того, что они станут «бомбой замедленного действия». Всё же это химия, пусть отдельные производители и утверждают о том, что содержащиеся в смеси химические вещества не несут никакой угрозы.

Если не учитывать вред, который может быть нанесен окружающей среде, то данный тип туалета обеспечивает удобство в использовании.
Для решения данной проблемы отдельные производители создают специальные препараты для очистки, в составе которых присутствуют не химические вещества, а микроорганизмы. В результате их деятельности отходы превращаются в компост, поскольку именно остатки пищи и служат питанием для них. Использование подобной смеси позволяет обеспечить надлежащий вид самому обычному туалету: для нейтрализации неприятного запаха необходимо высыпать средство с микроорганизмами в выгребную яму. Очистка микроорганизмами является оптимальным выбором для биотуалетов, расположенных на улице.

В ассортименте химических биотуалетов присутствуют и портативные модели, пользование которыми не требует осуществлять подведение определённых коммуникаций. Бак таких туалетов ограничен объёмом 24 л. Покупка химического биотуалета обойдётся в 3500-6000 тысяч рублей. На отечественном рынке данный тип биотуалетов представлен моделями многих компаний, как отечественных так и зарубежных, в различных ценовых нишах.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий