много вольт

много вольт много вольт

Художественный паркет: технология и производство

Рубрика: Разное
Художественный паркетЕщё совсем недавно позволить себе такие полы могли немногие. Даже общественные здания довольствовались простым паркетом. Всё дело было в стоимости. А её определял исходный материал и огромные трудозатраты. И лишь не так давно положение изменилось в лучшую сторону. Очень много для этого сделали паркетные фабрики.

Для того, чтобы выпускаемый художественный паркет соответствовал необходимым параметрам, понадобилось переоснащение производства современным, работающим с высокой точностью оборудованием и внедрение новых технологий. Львиная доля заслуг – за вычислительной техникой. Использование мощного программного обеспечения дало возможность проектировать самые разнообразные полы. Реализовать замысел помогают станки нового поколения, работающие с высокой точностью. Вместе с ними и лазерные резаки, которые свой участок обработки будущего паркета делают качественно, в строгом соответствии с заданной технологией.

Главные составляющие: монтаж и качество паркетных элементов
Ещё не так давно работу укладчика полового настила из паркета тормозило то, что все элементы пола были представлены общей массой. Поэтому много времени уходило на подборку и монтаж медальонов. По-другому, без соответствия рисунку, общая картина была бы не только нарушена, а безнадёжно испорчена. Тем и отличается художественный паркет, что из нескольких десятков фрагментов надо воссоздать и закрепить единый рисунок.

Совершенно иной алгоритм укладки сегодня. Выбранный узор или рисунок художественного паркета к укладчику поступает одним комплектом, где собраны все элементы именно под этот рисунок. Обязательно прилагается схема, по которой следует производить укладку. Паркетчику достаточно строго соблюдать схему, не нарушать очерёдность и географию расположения фрагмента, чтобы получился задуманный рисунок или орнамент. Надо отдать должное точности элементов: они всегда совпадают друг с другом. Помешать этому может только невнимательное прочтение схемы.

Качество тоже, цена ниже
Точность, с которой сделаны все паркетные элементы, поражает. С укладкой могут справиться даже неспециалисты, если будут предельно внимательны и аккуратны. Во времени, в скорости, конечно, дилетанты-любители проиграют. Но задачу по укладке паркета решить смогут. Это один из аргументов, который срабатывает, когда речь заходит о том, что в новом доме уместен именно художественный паркет.

Второй аргумент тоже из разряда финансов. Выпущенный на фабрике массовым тиражом такой паркет уже не пугает своей стоимостью. Если не забывать о том, как долго он служит, оставаясь привлекательным, экологически и гигиенически безопасным, тогда решение однозначно будет за этим высококачественным половым настилом. Подтолкнет к нему и дизайнер. Сегодня можно заказать на фабрике-производителе эксклюзивный проект, который точно не повторится ни у соседей, ни у знакомых. Насколько это интересно и оригинально, видно из образцов, представленных для выбора. Обо всех рассказать не получится. Но заметить, что, например, детская комната с Винни-Пухом на паркете заставляет улыбаться самого хмурого, стоит. И вариантов, причём, не только детской, сегодня очень много. Предостаточно их и при укладке паркета в общественных зданиях, во Дворцах культуры, танцполах.

Что касается цены, она адекватна художественному паркету. Цена зависит от породы дерева, сложности рисунка и, это самое главное – от квадратных метров будущего пола. Но при самой разной цене и качестве, в сроке службы такого полового покрытия сомневаться не приходится: оно долговечно.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий