много вольт

много вольт много вольт

Иностранное оборудование для производства на российских предприятиях

Рубрика: Разное
Оборудование на российски предприятияхВ рамках проекта создания высокотехнологичного комплекса по производству холоднокатаного и сортового проката Магнитогорский металлургический комбинат (Челябинская обл.) ведёт реконструкцию листопрокатного цеха №5. В термическом отделении цеха произведена замена печей отжига в азотной среде. Кроме того, вместо 45 старых здесь установлены 36 новых агрегатов для термической обработки рулонов холоднокатаного листа в водородной среде. Это позволит увеличить производительность по отжигу в 3 раза. Совместно с итальянской компанией в травильном отделении ЛПЦ-5 реализуется проект по переходу с серного на солянокислое травление металла, предусматривающий строительство комплекса регенерации отработанных травильных растворов. Общий экономический эффект от комплексной реконструкции цеха составит 2082 млн.руб./год.

На Абагурской обогатительно-агломерационной фабрике (Кемеровская обл.) внедрена двухстадийная схема производства концентрата. В результате технического переоснащения корпусов и содержание железа во вторичном концентрате увеличено с 60,5 до 63,1%. Реализация проекта стоимостью 35 млн руб. осуществлялась без остановки производства. Ранее на предприятии был построен погрузочный комплекс товарного концентрата и введена в эксплуатацию первая очередь сушильного отделения, что позволило не снижать объёмы выпуска продукции в зимнее время. Объём инвестиций превысил 60 млн.руб.

Сокольский целлюлозно-бумажный комбинат (Вологодская обл.) ввёл в эксплуатацию линию Hew-Saw R-250 по производству пиломатериалов мощностью 160 тыс.м3/год. Новое оборудование для производства стоимостью 36 млн руб., поставленное финской фирмой, заменило старую линию Hew-Saw R-200 мощностью 100 тыс.м³/год. Его основу составляет фрезерно-брусующий многопильный станок, обеспечивающий получение высококачественного пиломатериала из тонкомерной древесины. Предприятие выпускает экспортные пиломатериалы, оконные и дверные блоки, клееные, строганые и погонажные изделия, а также каркасные, панельные и цементно-стружечные плиты.

В Новороссийском морском торговом порту (Краснодарский край) на четырёх глубоководных причалах нефтерайона Шесхарис смонтирована лазерная система швартовки крупнотоннажных судов. Новая аппаратура системы LDS-200 разработана датской фирмой.

ОАО «Нижнекамскнефтехим» (Республика Татарстан) приступило к строительству второй очереди производства полистиролов мощностью 50 тыс.т./год. До середины 2005 г. предстоит построить 11 производственных объектов. К настоящему времени вырыт символический ковш земли из котлованов под фундаменты отделений полимеризации и выделения полистирола. Производственная мощность первой очереди: 50 тыс.т. Одновременно на предприятии утверждён генеральный план строительства производства полипропиленов, которое станет первой очередью завода по выпуску полиолефинов.

В ЗАО «Россита» (Тульская обл.) установлена машина Newfoil-3500 для горячего тиснения фольгой, конгревного тиснения и высечки рулонной упаковочно-этикеточной продукции. После пробных запусков новое оборудование подтвердило заявленные показатели по всем выполняемым операциям. Это такие операции, как тиснение голограмм, конгревное тиснение на самоклеящихся материалах, коже, картоне и тубном ламинате, а также высечка этикеток и вырубка картона.

В рамках программы модернизации производства Красноярский алюминиевый завод запустил в эксплуатацию третью систему сухой газоочистки. Новые установки в два с лишним раза снижают вредные выбросы в атмосферу за счёт четырёхкратного увеличения количества улавливаемой пыли и двукратного фтористых соединений. Ежегодно вводя в действие до 5 газоочистных агрегатов, предприятие намерено внедрить 20 таких установок.

ФГУП «Красноярский машиностроительный завод» приобрело новое оборудование для выпуска тканых полипропиленовых мешков в объёме до 7 млн.шт./год. Это позволит организовать производство тары для пищевой и химической продукции. Предприятие, специализирующееся на выпуске топлива для баллистических ракет, в последние годы стало развивать и параллельные производства – изготовление газобаллонного оборудования и криогенной продукции.

На ТЭС-3 производства целлюлозы Архангельского целлюлозно-бумажного комбината завершился эксперимент по сжиганию активного ила. Переработка происходила в корьевом котле КМ-75 с кипящим слоем. Сжигание биологического ила вместе с корой способствовало сокращению промышленных отходов.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий