много вольт

много вольт много вольт

Интересная правда об ондулине

Рубрика: Разное
ukladka_ondulinaВ настоящее время для покрытия крыши широко применяется различные кровельные материалы. Один из них ондулин, Ещё его иногда называют еврошифер. Он сразу завоевал известность среди потребителей. Мнения о нём самые разные.

Почему некоторые пользователи недовольны ондулином, а многие довольны, начнем с основ, что представляет собой этот кровельный материал. Он имеет органическое происхождение. Это целлюлозные волокна, спрессованные при использовании повышенного температурного режима, более 120 градусов. Затем его гофрируют, для повышения жесткости, красят, делают пропитку битумом. В его основе лежит дерево, поэтому он экологически безопасен.

Самым его большим достоинством является свойство не пропускать и не впитывать влагу. Это благодаря технологии его изготовления, волокна спрессованы, не имеют трещин, в местах соединения приклеиваются друг к другу. Вода просто стекает и не задерживается из-за способа крепления (верхняя точка волны – место крепления). Есть мнение, что ондулин не прочен, на него нельзя наступать, он гнётся под снегом, протекает. Здесь играет роль правильный монтаж.

Первое – надо использовать всё количество гвоздей для крепления. Производитель поставляет их 20 штук на лист. Их нужно все забить.

Второе – правильная обрешётка, на ней нельзя экономить. Требуется её укладывать с шагом 60 сантиметров с уклоном больше 15 градусов. Надо равномерно распределить нагрузку и он выдержит 960 кг на один квадратный метр. В этом случае мы можем по нему ходить, положить лестницу или установить антенну. К сожалению, ондулин не любит жары. Летом по нему не ходите, потерпите с телевизором до осени. Его по прочности можно сравнить с качественной металлочерепицей, но ведь она на много дороже. При этом у него толщина намного меньше. Его очень удобно монтировать, так как он легко режется, он гнется, если нужно накрыть арку или забор.

Ремонт его очень прост и удобен, как шифер, заменил один лист, остальное трогать не надо. Многие спрашивают, боится ли он огня, конечно, он же сделан из дерева. Боится жары, если она долго держится. А самое главное в его использовании, это выполнение технологии сборки. Если вы её нарушили, что же вы хотите. Вы же сэкономили средства при покупке, так не ленитесь, делайте правильно обрешётку, забейте 20 гвоздей на лист, не ходите по нему, когда жарко и он будет служить вам долго. Вот и все выводы о том, хорош ли ондулин.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий