много вольт

много вольт много вольт

Использование опилкобетона в дачном строительстве

Рубрика: Разное
opilkobetonКак многим известно, бетон – это смесь какого-либо наполнителя с каким-нибудь связующим компонентом. Комбинаций подобных компонентов человеком изобретено и освоено достаточно большое количество. Конечно, наиболее привычным в нашем понимании бетон – смесь цемента, песка, воды и гравия. Но помимо него имеется ещё достаточно большое количество смесей, которые имеют полное право называться бетонами. И все они обладают самыми различными свойствами. Порой можно встретить экстравагантные смеси. К примеру, опилкобетон. Необычность данного бетона заключается в том, что опилки в представлении людей – нечто рассыпчатое и мягкое, а бетон – нечто надёжное и прочное. Тем не менее, применение опилкобетона в области дачного строительства достаточно распространено.

Опилкобетон получают при помощи смешивания в одинаковом соотношении опилок и какого-либо связующего материала. Это может быть не только цемент, но и глина, известь или гипс. Опилки для бетона следует брать просеянные и свежие. Просеивание опилок выполняется при помощи трёх ситечек. Самая большая ячейка 20×20 миллиметров, далее идет 10×10 миллиметров и 5×5 миллиметров. Для изготовления бетона используют отсев с сетки в 5 миллиметров, куда добавляется треть стружки и отсев от сетки в 10 миллиметров. Самый мягкий бетон можно получить при смешивании опилок, песка и глины. Он обладает маркой М5. Самый прочный опилкобетон может обладать маркой М25. В состав такого бетона входят опилки, цемент и песок в соотношении весовых долей 3:1,5:1 (песок, цемент, опилки).

Из каждого опилкобетона можно делать блоки. Важно при этом помнить, что до того, как добавить воду, смесь следует тщательным образом перемешать при помощи бетономешалки. Блоки получают в металлических формах, часть объёма, заполняя вставками. После того как формы будут заполнены их следует интенсивно потрясти на вибростоле, либо проштыковать. Доставать блок из формы можно будет тогда, когда он схватится. А вот монолитные отливки из данного вида бетона выполнять нецелесообразно. В больших количествах данный материал плохо трамбуется.

Применение опилкобетона в области дачного строительства не ограничивается сооружением мелких строений хозяйственного назначения. Блоки с маркировкой М5 можно использовать в виде твёрдой достаточно оригинальной теплоизоляции, блоки из бетона марки М10 – М20 можно использовать во время строительства одноэтажных строений, а блоки марки М25 – для строительства двухэтажных домов.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий