много вольт

много вольт много вольт

Как и чем ремонтировать бетонные конструкции

Рубрика: Разное
Ремонт бетонной конструкцииКак и все строительные сооружения, бетонные подвержены разрушению, но их ремонт не так сложен, как может показаться. Вот несколько советов, которые облегчат эту работу.

Вокруг нас довольно много элементов из бетона, например, железобетонная лестница, парапет ограждения или балкон. Они, как правило, располагаются снаружи, что и приводит к их разрушению под действием атмосферных осадков. Мороз или жара – не единственные источники негативных воздействий на бетон. Вызывается это и физическими повреждениями или является следствием некачественного монтажа.

При этом даже малейшие повреждения бетона следует устранять в короткие сроки, пока они не привели к более серьёзным последствиям. Дыры или каверны в бетоне появляются со временем, поэтому следует присматриваться к любым изменениям, – отшелушиванию поверхности, небольшим трещинам и даже царапинам.

Выбор способа ремонта во многом зависит от размеров повреждений, а также от места, где оно произошло. Поэтому нужно внимательно прочитать инструкцию для конкретного материала, чтобы не восстанавливать повреждения пола составом для стен. Хотя есть растворы, которые одинаково подходят как для ремонта полов, так и стен или лестниц. Многие из них можно применять как внутри, так и снаружи дома, но необходимо сначала проверить их назначение.

Большинство повреждений лучше заполнять полимерными смолами-составами, которые отличаются высокой прочностью и клейкостью. После затвердения они образуют очень устойчивое и прочное заполнение, а соединившись с бетоном, могут выдерживать большие воздействия. В случаях с незначительными повреждениями достаточно использовать обычные цементно-известковые растворы. Если повреждена лестница, то лучше употребить быстротвердеющие растворы. Для незначительных царапин, к примеру, в стенке, хватит и универсального состава. Но для ремонта пола он будет недостаточно прочен.

Адгезионные растворы (в том числе пропитки, грунтовки) при ремонте бетона песчано-цементными составами используются как связующий элемент. Толщина такого слоя не должна быть выше 50 мм. При большей толщине можно и вовсе отказаться от адгезионного состава. Также нельзя применять адгезионные составы, если ремонт производится при помощи полимерных смол-составов.

Выполнение простых ремонтных работ не требует использования серьёзных инструментов – достаточно металлической щётки, шпателя, кисточки и пенопластового или металлического полутёрка.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий