много вольт

много вольт много вольт

Как класть мозаичную плитку

Рубрика: Разное

Мозаичная плиткаПеред тем как приступить к укладке плитки следует выровнять поверхность. На ней не должно остаться трещин, выемок и бугров. Выравнивание выполняется при помощи шпатлёвки. Далее проводится грунтование поверхности. Основа в момент укладки мозаичной плитки должна быть сухой. В момент выбора клея особое внимание следует обращать на его совместимость с поверхностью, на которую предполагается производит укладку плитки, и условия внешней среды (частые температурные перепады, высокая влажность и так далее). Клей нужно выбрать высокого качества, выполненный на основе латекса и специально созданный для приклеивания именно мозаичной плитки. Мастика, которая предназначенная для выполнения приклеивания простой керамической плитки, не применяется.

На рабочую поверхность клей следует наносить с помощью шпателя, который будет иметь V-образные зубцы длиной в пять миллиметров. Для более хорошей адгезии его следует наносить размазывающими последовательными движениями. Клеем следует покрыть поверхность участка, на котором можно будет за пятнадцать минут уложить плитку (это время, за которое клей высохнет). Далее ровным коном шпателя на тыльную часть плитки следует нанести клей. Вариант двойного нанесения клея используется для приклеивания данной плитки абсолютно всех разновидностей. При этом он является обязательным для приклеивания прозрачной и полупрозрачной мозаики, так как если уложить плитку при помощи одного слоя клея, который будет нанесён на поверхность, сквозь плитку станут просачиваться белые полосы, которые останутся на стене после концов зубчатого шпателя. Двойное нанесение клея, более того, повысит качество сцепления между плиткой и рабочей поверхностью.

Листы с мозаикой нужно поставить бумажной стороной наружу. Накладывать их на распределённый раствор следует незамедлительно, в противном случае раствор высохнет, а материал не приклеится к поверхности полностью. Если требуется, лист подравнивается и закрепляется на стене. Далее с помощью деревянного бруска или специальной затирочной гладилки аккуратно вдавливается, чтобы поверхность плиток могла выровняться и приклеилась полностью. В момент укладки следует постучать по всем местам соединений отдельных мозаичных листов. Это будет гарантировать по всей площади облицовки достаточно ровную поверхность. Выравнивание плитки при помощи постукиваний предотвращает формирование между раствором и плиткой воздушного пространства.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий