много вольт

много вольт много вольт

Как найти арендатора с наименьшими потерями?

Рубрика: Разное
Поиск арендатораПриобретение недвижимости на сегодняшний день является очень грамотным вложением средств. Цены на неё растут с каждым годом и, приобретая недвижимое имущество сегодня, через несколько лет вы сможете выручить немалые средства, продав его по более высокой цене. А чтобы ваша квартира или комната не пустовали просто так, то их можно сдавать в аренду, получая ежемесячно стабильный доход. Однако стоит обратить внимание, что довольно частыми становятся случаи мошенничества, в результате которых собственник может лишиться даже самого объекта недвижимости, который приносит ему дивиденды.

Есть несколько способов найти арендатора для вашего помещения. Во-первых, вы можете разместить объявления об аренде «напрямую от собственника» самостоятельно, например, в сети Интернет  в базе арендных квартир. Сейчас функционирует очень большое количество сайтов, посвящённых данной тематике. Но велика вероятность, что сразу начнут звонить мошенники под видом частных лиц или даже агентств, которые очень быстро смогут обмануть вас. Поверьте, это психологически подкованные люди и не стоит стараться вывести их на чистую воду. Гораздо надёжнее будет обратиться напрямую в агентство недвижимости за помощью профессионалов. Конечно, никто не сможет дать вам стопроцентную гарантию того, что жильцы будут добросовестными, но при обращении в крупную компанию вероятность такого исхода всё-таки увеличивается во много раз.

Немаловажным является и то, что опытные агенты уже не раз подписывали договор аренды и их опыт, а также знания в этом вопросе обязательно вам пригодятся. Ни в коем случае не верьте устным обязательствам и обещаниям будущих квартиросъёмщиков. Будет ещё лучше, если вы потратите немного времени и заверите ваш договор у нотариуса. Помимо всего прочего, желательно не уезжать в другой город или страну на длительный срок, в то время как в вашей квартире будет проживать арендатор, каким бы честным он не казался. Всё чаще мошенники используют такие способы обмана, как субаренда или перепродажа недвижимости. Поэтому будет лучше, если вы будете регулярно посещать свою квартиру. Но при всех нюансах вы должны понимать, что при обращении в агентство недвижимости, вам, возможно, придётся достаточно дорого заплатить за их услуги. Иногда эта сумма в два, а то и три раза превышает арендную плату за месяц. Однако обращение к специалисту позволит снизить риск мошенничества со стороны арендатора.

В любом случае решать, стоит ли переплачивать деньги за такие услуги, только вам. Главное взвесить все возможные риски в обоих случаях и принять правильное решение, которое не приведёт к ненужным негативным последствиям.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий