много вольт

много вольт много вольт

Как не нарушить закон при ремонте квартиры

Рубрика: Разное
zakon_pri_remonte_kvartiryiПочти все хозяева квартир считают, что ежели они приобрели жилплощадь, то право собственности распространяется и на все строительные системы и инженерные сети, оказавшиеся в ней. Невзирая на разъяснительную работу, которую часто проводят органы строительного надзора и жилищного контролирования ареалов, численность самомостоятельных перестроек жилья и переустройств инженерных систем, в которых требуется безотложное укрепление несущих стен жилого помещения, не уменьшается.

Часто в квартирах инсталлируются ванны слишком большой вместительности, оказывающие слишком большую нагрузку на перекрытие, устраиваются сауны с электрообогревом, демонтируются межкомнатные стены.

И фактически все данные переделки, увеличивающие удобства живущих, разрешено сделать – только нужно делать ремонт квартиры и перепланировку сообразно закону, с тем, чтобы обеспечить сохранность главных архитекторных решений, заложенных в сооружение проектной организацией. Тут идёт разговор не только о гарантированной крепости и сохранении основных функций строительных систем, но ещё и о способности инженерных сеток обеспечить новое переоборудованное помещение важными характеристиками – о диаметрах водопровода, канализации, отводящей стоки, сечении электрического кабеля и его способности выдержаит повышенную нагрузку от новоустановленного электрооборудования.

Набор проектной документации совместно с решением передаётся в отдел строительства районного органа самоуправления на согласование и для выдачи разрешения на проведение необходимого ремонта. На основании полученного разрешения, строительная либо ремонтная организация, входящая в СРО и имеющая допуск на осуществление строительных и ремонтных работ, предоставляет исследованный и слаженный план.

После этого обладатель жилплощади на основании разрешения органа архитектуры приобретает в районном органе БТИ промышленный удостоверяющий документ на жилплощадь с модифицированной распланировкой. Лишь таковым методом разрешено делать ремонт и перепланировку согласно закону с тем, чтобы избежать возникновения проблем при регистрации новой распланировки жилплощади.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий