много вольт

много вольт много вольт

Как обновить ванну акрилом: реставрация

Рубрика: Разное

Ещё недавно реконструкция ванны выполнялась только одним вариантом – повторным нанесением эмалевого слоя.

Покрытие ванны жидким акрилом

Покрытие жидким акрилом – действенный и лёгкий способ для реконструкции стальных и ванн из чугуна

На сегодня обновление ванны акрилом делается достаточно популярным, потому что данный вариант имеет много плюсов.

Реконструкция ванны жидким акрилом заслуживает внимания так же и потому, что выполнить данный процесс собственными руками не представляется трудным, из-за чего можно обновить устаревшие сантехнические приборы в течение нескольких часов в домашних условиях без большого труда. И вот тогда внешний вид ванны станет намного более симпатичным, и сомнений не может быть, посещение ванной комнаты всегда будет сопровождаться только самыми хорошими впечатлениями.

Ванна, которая была обновлена с помощью акрила, смотрится как новая и можно уверенно заявить, что срок её службы может быть продлён минимум на 15-ти лет.

Инструменты для окраски: кисть, валик,мягкая губка, шпателёк

Инструменты для окраски: кисть, валик,мягкая губка, шпателёк

Для того, чтобы обновить ванну акрилом собственными руками, потребуется следующие инструменты:

  • кисть;
  • валик;
  • мягкая губка;
  • шпателёк.

Если всё выполнить правильно, старая ванна станет смотреться даже лучше, а, может быть, и лучше, чем новая, что для данной комнаты считается существенным аргументом.

Жидкий акрил – его свойства и почему он подбирается в ванную комнату
Материал такого рода, как жидкий акрил, считается неповторимым благодаря особенностям покрытия, которое может «сменить» устаревшую ванну на новую, при всём этом не потребуется демонтаж плитки и самой ванны.

Как обновить ванну акрилом: реставрация

Акрил стоек к влияниям механики, имеет хорошие декоративные качества

Материал такого рода выделяется большой стойкостью к механическим и химическим влияниям, он владеет хорошими декоративными качествами. Поверхность, накрытая акрилом, никогда не бывает слишком скользкой. Когда предполагается обновление ванны, очень часто применяется жидкий наливной акрил. Перед тем как приступать к восстановлению ванны, необходимо отделать поверхность высокоплотной двухкомпонентной эмалью, которая складывается из основы и отвердителя.

Такой жидкий акрил прекрасно справляется со своим назначением, есть у него целый комплект хороших качеств:

  1. 1.Гладкость у материала такого рода такова, что превосходит гладкость плоскости ванны, когда выполняется заводское литьё, таким образом, обеспечивается высокая устойчивость к воздействиям внешней среды;
  2. 2.Благодаря невысокой теплопроводимости в ванной длительнее сохраняется температура воды, таким образом, если предполагается реконструкция ванны акрилом, то в будущем принятие ванны делается намного более удобным. Можно провести сравнивание – в обычной ванне из чугуна вода утрачивает 1  тепла приблизительно за 3 минуты, а в ванной, которая обновлена акрилом, вода остывает не менее 30-ти минут;
  3. 3.Лёгкость в уходе тоже считается неоспоримым хорошим качеством отделки такого типа, и поэтому осуществлять достаточно времени, отмывая ванну, не придётся. Очень легко вытирать ванну из акрила мягкой губкой с мыльным раствором, применять абразивные средства не надо (и даже запрещено);
  4. 4.Среди плюсов акрила нужно отметить и большую прочность, потому что изнашиванию он фактически не подвергается, и поэтому внешний вид ванны постоянно будет как новый.

Подготовка к нанесению жидкого акрила
Прежде чем начнётся реставрация устаревшей ванны, необходимо освободится от покрытия которое уже устарело и приготовить поверхность. Осуществляется это так:

Как обновить ванну акрилом: реставрация

Въевшаяся коррозия и глубокие царапины убираются при помощи дрели со шлифовальной насадкой

  1. 1.Если есть маленькие царапины и желтого цвета пятна, то достаточно будет отделать поверхность наждачной бумагой. Если на устаревшей эмали есть глубокие царапины и въевшаяся коррозия, то покрытие снимается при помощи дрели со шлифовальной насадкой. Нужно при всём этом предусматривать то обстоятельство, что очистка при помощи дрели приведёт к большому количеству пыли в помещении ванной, и поэтому при подобных работах необходимо обязательно одевать защитную маску;
  2. 2.Грязь, оставшаяся после зачистки, смывается;
  3. 3.Поверхность ванны необходимо обезжирить растворителем, можно в данном качестве применять питьевую соду. При этом сода разводится до состояния каши, а когда отделка завершена, всё необходимо смыть горячей водой;
  4. 4.Если на плоскости есть трещины и сколы, то необходимо их отделать автошпаклёвкой, которая моментально сохнет;
  5. 5.Реконструкция ванны жидким акрилом предполагает присутствие тёплой плоскости, в другом случае эмаль не ляжет ровно. Ёмкость ванны заполняется горячей водой, после еЁ оставляют на 5 минут и сливают. Потом поверхность необходимо высушить (только достаточно быстро), для этого применяется ткань, какая не оставляет ворсинок.
  6. 6.Убирается верхний и нижний слив, это делается для того, чтобы остатки акрила не попали в канализацию. Затем под ванну ставится специальная посуда. Если выполнить разборку не выходит (это бывает в случае если ванна обложена плиткой), то нижний слив заклеивается скотчем или клейкой лентой, а поверх ставится днище от пластикового стаканчика так, чтобы в него попадали остатки акрила;
  7. 7.Когда это всё выполнено, приступаем конкретно к обновлению ванны.

Технология «наливная ванна»
Одной из очень популярных технологий реконструкции устаревшей ванны считается «наливная ванна», такого рода технология выполняется так.

По инструкции необходимо сделать смесь (она считается двухкомпонентной), часть данной смеси переливается в ёмкость, из неё и станет происходить «налив» акрила.

Жидкий акрил

Смесь выливают струёй, пока не образуется слой в 4-6 см

  1. 1.Тоненькая полоска наливается на бортик, а при помощи шпателя вещество подсовывается под плиточный край;
  2. 2.Смесь выливается несильной струёй на край бортика так, чтобы был образован слой от 4 до 6 см, а жидкость должна течь приблизительно до середины ванны;
  3. 3.Потом струйка перемещается вдоль бортика и двигается по периметру ванны до той поры, пока кольцо не будет сомкнуто. Останавливаться при всём этом на долгое время не стоит. Если во время данного процесса есть потери и наплывы, то стараться поправить их не надо, после они сами исчезают;
  4. 4.Далее необходимо залить акрил на середину ванны так, чтобы была покрыта вся поверхность, при всём этом необходимо идти по спирали.


Такого рода технология весьма экономна, если сравнить с покупкой новой сантехники. Чтобы обновить акрилом ванну обычного размера, потребуется приблизительно 3-4 килограмм акрила. Реконструкция ванны акрилом не считается быстрым процессом, мастер-специалист на это расходует в среднем 2 часа, а человек, который не владеет такими способностями, может израсходовать на это в несколько раз больше времени.

После завершения всех работ ванну необходимо оставить до полного засыхания, это занимает от 1 до 4 суток, очень многое в данном плане зависит от определённых параметров акрила.

Если необходимо, чтобы реставрация прошла в короткие сроки, рекомендуется применять быстросохнущий акрил, тогда ванной можно будет пользоваться уже спустя сутки. Есть ещё долгосохнущий акрил, сохнуть он может четверо суток, но он образует более надёжную поверхность, и поэтому рекомендуется собственный выбор остановить именно на таком материале. Что касается гарантии: если очень тщательно исполнять все инструкции по реконструкции ванны собственными руками, то такого рода новая сантехника прослужит не меньше 15-ти лет, а если гарантировать надлежащий уход, то все 20 лет. Так что обновление устаревшей ванны стоит вашего труда.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий