много вольт

много вольт много вольт

КАК ОТДЕЛАТЬ ПОТОЛОК

Рубрика: Разное
Отделка потолкаКазалось бы, потолок – это не такая уж важная часть интерьера, ведь на него никто не обращает внимания. Однако это не так. Отделка потолка обращает на себя почти столько же внимания, сколько красивая мебель, поэтому нужно обязательно заботиться о его эстетически приятном виде.

Прежде всего, важно, чтобы отделка потолка сочеталась с обоями или краской на стене. В первую очередь в порядок приводятся стены, а потом уже проводится работа с потолком. То, что вам следует придерживаться стилевого единства, не означает, что и потолок, и стены должны быть идентичны в оформлении. Просто позаботьтесь о том, чтобы между собой сочетались цвета и фактура.

Если вы хотите оклеить потолок обоями, то ни в коем случае не используйте те же самые обои, которыми вы декорировали стены. В таком случае комната будет казаться скучной, а дизайн интерьера – аляповатым. Для отделки потолка лучше всего подойдёт декоративная штукатурка или покраска в тон обоям.

Иногда интерьер разбавляют потолочными балками. Их нужно использовать с умом и осторожностью, но, если сделать всё правильно, они будут эффектно и оригинально смотреться. В случае же, если в потолке присутствуют какие-то дефекты или неровности, можно сделать его многоуровневым. Многоуровневые потолки могут визуально увеличить объём помещения, и сейчас они находятся на пике популярности.

Перегрузив потолок декорациями, вы рискуете добиться эффекта «нависания» его над комнатой. При отделке потолка всегда нужно принимать во внимание высоту стен. Нельзя использовать крупную фактуру или яркую краску, если потолок не очень высокий или комната сама по себе небольшая – это ещё сильнее уменьшит пространство визуально. Если же комната большая, можно украсить потолок плиткой. В комнате с высокими дверьми и большими окнами желательно соблюдать плавный переход цвета к потолку от стен, а создать иллюзию высокого потолка можно с помощью светлой краски и отсутствием какой-либо фактуры. В то же время, слишком высокие потолки можно «понизить», использовав плинтусы, накладные фризы или лепные карнизы.

Иногда потолок разрисовывают, но это рискованное решение. Узор, во-первых, не должен быть сплошным, а, во-вторых, не слишком ярким. Создать впечатление лёгкости в комнате можно с помощью арок, сводов и купольных конструкций. Главное – не перегружать потолок больше стен, иначе нарушится баланс в интерьере.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий