много вольт

много вольт много вольт

Как подобрать обои в спальню: обзор продукции, представленной на рынке

Дата публикации: 20.02.2016 Рубрика: Разное

Не обращая внимания на повсеместную популяризацию штукатурок для декоративных работ или новых способов окраски стен, шпалеры по традиции очень популярны. На рынке реализовывается много модификаций этих материалов для отделки, а поэтому вопрос, как правильно выбрать шпалеры для спальной комнаты, удостаивается аналогичного рассматривания.

Как подобрать обои в спальню: обзор продукции, представленной на рынке

Уют в оформлении, благодаря правильно выбранным обоям

Условия, определяющие обойный выбор

Прежде чем выбрать шпалеры для спальной комнаты, определимся с моментами, определяющими подбор.

Параметров несколько и среди них:

  • безопасность в экологическом плане благодаря токсинов и нулевого содержания аллергенов;
  • природные натуральные оттенки раскраски, что благотворно оказывает влияние на здоровье;
  • легкость монтажа собственными руками;
  • комфорт эксплуатационного обслуживания;
  • подходящая стоимость.

Что из продукции, предоставленной на рынке, подходит данным условиям, а от приобретения чего лучше удержаться.

Важные категории и их отличительные характеристики

Как подобрать обои в спальню: обзор продукции, представленной на рынке

На фотографии оригинальное решение в оформлении с использованием обоев на бумажной основе

В согласии с видом основы или изнанки шпалеры делятся на два вида: бумажные и флизелиновые.

  • Бумага — это лучшее решение для недорогого ремонта в спальной комнате, потому что материалы на данной основе относительно лёгкие и простые в поклейке. Также, бумага экологично неопасна и дает возможность стенам дышать.
  • Флизелин, в виде подложки, пользуется все большой известностью. В принципе, такого рода подложка считается тоненьким нетканым материалом, прибавляющим облицовке проницаемость.
Как подобрать обои в спальню: обзор продукции, представленной на рынке

На фотографии – шпалеры с флизелиновой подложкой

Не обращая внимания на то, что подобные обои многофункциональны в плане использования, инструкция правильной оклейки учитывает их применение на однотонных основаниях.

И поэтому, перед оклейкой подобного материала в помещении, нужно замечательно приготовить черновую основу, по другому на внешней стороне покрытия будут видны разводы.

Главное: Если стенки в помещении недостаточно идеальные, не нужно надеятся на то что флизелин спрячет рельеф. Выдумки о подобной способности этих обоев – это только рекламный прием, а поэтому покрытие во всяком случае нужно будет выравнивать.

Если стоит вопрос, как правильно выбрать шпалеры в спальную, внимание также обращаем на материалы, задействованные для производства внешней части. Внешняя поверхность бывает бумажной, виниловой, тканевой и пробковой.

Рассмотрим отличительные характеристики каждого материала по отдельности:

  • Бумажная поверхность – это невредный материал экологически чистый, который прекрасен для спальных комнат с точки зрения безвредности. К большому сожалению, такого рода внешняя сторона недолговечна и предъявляет особенные потребности к проведению уборки собственными руками.

Например, редкие модификации обоев на бумажной основе действительно приспособлены к мокрой очистке, а поэтому, можно их разве что убирать от пыли всухую.

Как подобрать обои в спальню: обзор продукции, представленной на рынке

Шпалеры усредненной категории цен с непростым узором

Главное: если в спальной комнате сырой воздух, от использования обоев на бумажной основе лучше отказаться, потому что настоящая база внешней стороны непрочна к появлению плесени.

Обои на бумажной основе с наружной стороны практически не отличимы от виниловых. В этом случае в зависимости от марки изготовителя и от коллекции, в какой продемонстрирована та или другая модель.

  • Шпалеры с виниловой лицевой стороной на сегодня особенно популярны, что тем не менее, и не удивляет, потому что материал такого рода владеет массой важных положительных качеств.
Как подобрать обои в спальню: обзор продукции, представленной на рынке

На фотографии – шпалеры для покраски

К примеру, подобное покрытие стен можно почистить от грязи или пыли мягкой ветошью смочененой водой, и внешняя сторона от этого никак не сможет пострадать. Среди этой категории материалов для отделки можно выбрать модели обоев с антистатическим покрытием, что прекрасно для комнат спален, где нужно исполнить чистоту и устранить накапливание пыли.

  • Текстиль, задействованный для стеновой отделки в помещении для жилья, это неповторимое решение, стоимость которого большая.
Как подобрать обои в спальню: обзор продукции, представленной на рынке

Обои из текстиля в оформлении

Маркетологи и изготовители этих обоев, первым делом, говорят о естественности продукции. Но, как говорят настоящие потребители обоев на текстильной основе, серьезным минусом ветоши считается большая маркость по сравнению с классическим винилом.

Тем не менее, если стоит вопрос, как выбрать занавеси для окон к обоям в спальной комнате, приобретать обои из текстиля смело можно, ведь спальня – это, по большему счёту, чистое помещение.

  • Еще одной разновидностью обоев считаются материалы с лицевой стороной на пробковой основе.
Как подобрать обои в спальню: обзор продукции, представленной на рынке

Покрытия из пробки придают солидности помещениям

Такие материалы для отделки нечасто могут встречаться в обыкновенных магазинах, да и они стоят дорого. Но обои из пробки имеют целый ряд плюсов, которые нужно брать во внимание при подборе благоприятного варианта.

Пробковая поверхность антистатичная, владеет большой степенью шумопоглощения. И, что в самое основное, помещение, поклеенное такими шпалерами, прекрасно смотрится!

Пробка – это настоящий материал с настоящим не утомляющим глаз цветом и милой фактурой, а поэтому наклеить подобные обои на стены комнаты для сна – это хорошее решение.

Подбираем цвет

Решая, какие шпалеры подходят для спальной комнаты, нужно всегда помнить о важности правильного выбора цвета.

Спальная комната – это то помещение, где можно отдохнуть и возрождает собственные силы чтобы на день следующий начать работу или заняться иными не меньше полезными делами. И поэтому цветовое выполнение обоев должно располагать ко сну и успокаивать.

Как мы уже говорили, прекрасным вариантом станут материалы природных земных цветов без безмерно больших резко очерченных изображений. Только не следует приобретать шпалеры ярких и сочных цветов. Также, следует игнорировать изделий оформленных узорами или узорами, расцвеченных перламутром или блестками.

Надеяться когда будете выбирать обои только на собственный вкус и художественные вкусы не верно. Действенной помощью с выбором материала для стеновой отделки станут советы фен-шуя.

Согласно данному учению, каждый оттенок отличается с тем или другим значением. В согласии с данным значением можно вычислить то, какие шпалеры подходят для спальной комнаты, а какие нет.

Практические советы по выбору цвета

  • Если спальная комната мала, ее размеры можно сделать больше зрительно, задействовав шпалеры мягких цветов с маленьким размером узоров.
  • Если спальня находится в устаревшей небольшой по своим размерам квартире, можно экспериментировать с прохладными оттенками, какие освежат и зрительно обновят помещение.
  • Если очень много времени вы чувствуете сонливость и отсутствие жизненных сил, можно пойти на безрассудный шаг и поклеить стены в спальной комнате яркими шпалерами. Например, подходят вариации с большими жёлтыми цветами. Такого рода мера, не обращая внимания на собственную рискованность, бодрит и увеличивает жизненный тонус.
  • Тёплые цвета зеленого на поверхности стен комнаты для сна – это многофункциональное решение, которое пойдёт в пользу каждому человеку, независимо от его характера и художественных желаний. Также, есть мнение, согласно какому тёплые цвета зелёного делают спокойнее.

Вывод

Итак, подведем итог и решим, какие шпалеры для спальной комнаты подходят, а с покупкой какого материала лучше подождать. В первую очередь, подбирая материалы для отделки, обращаем свое внимание на бренд. Если изготовитель знаменит и его репутация не вызывает сомнений, наверное продукция данной марки качественно сделанная и экологично неопасная.

Очень важным условием для подбора считаются возможности клиента. Тем не менее, не обращая внимания на желание экономить, постарайтесь не приобретать через чур недорогие шпалеры.

 



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий