много вольт

много вольт много вольт

Как положить половую доску

Рубрика: Разное

Доска половаяПоловая доска считается самым старым покрытием для пола, которое и в современном мире удерживает свои позиции. Она имеет ряд преимуществ:

  1. 1.стойкость к стираниям и надёжность;
  2. 2.простота в укладке;
  3. 3.небольшой коэффициент теплоотдачи;
  4. 4.долговечность.

 
 
Половую доску укладывать можно двумя спосабами. Классический способ – это настилание на лаги, выполненные из дерева, и второй – настилание на приготовленную поверхность с дальнейшим креплением с помощью клея и саморезов. В зависимости от предназначения половой доски для чернового пола либо конечного покрытия требования к качеству доски различаются. Для чернового пола влажность допустима на уровне в 15 процентов, недопустимы грибок, гниль, плесень, отклонения от размеров по толщине больше 2-х миллиметров, по кромке на 1 метр длины – больше 3-х миллиметров, доски не должны быть перекошены по плоскости. Для финишной отделки – влажность до 10 процентов. Материал должен быть здоровым. Отклонения по толщине не больше одного миллиметра, по кромкам на 1 метр длины – до 2-х миллиметров.

На строительный объект половая доска и лаги завозятся за неделю, за данное время строительный материал проходит адаптацию к условиям помещения, где и будет уложен. Для монтажа нормальными микроклиматическими условиями являются температура не меньше 17 градусов, влажность воздуха 65 процентов. Если климатические условия комнаты для укладки и складского помещения примерно одинаковы, время на адаптацию может потребоваться меньше. Толщина доски во время укладки по лагам не должна составлять менее 30 миллиметров. В комнатах, которые обладают низкими потолками, укладку на лаги выполнять не стоит, так как толщина лаг и досок сократит высоту комнаты на пятнадцать сантиметров.

При применении регулируемых лаг следует принимать во внимание, что для их монтажа используется только жёсткая основа (цемент или бетон), высота данных лаг должна быть на пару сантиметров выше деревянных.

Во время шлифования досок пола следует учитывать, что в большинстве случаев изготавливают её из материала хвойных пород. Она достаточно легко шлифуется, но поднимает при этом ворс. Для устранения этой проблемы предстоит выполнять грунтовку с дальнейшей шлифовкой каждого слоя, которая выполняется в несколько приёмов: поперёк, вдоль и по диагонали. Далее, если имеется необходимость, проводят шпаклёвку. После чего выполняется заключительная шлифовка вдоль волокон при помощи мелкой абразивной бумаги.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий