много вольт

много вольт много вольт

Как постелить линолеум на пол

Рубрика: Разное
Настил линолеума на полНапольное покрытие из линолеума является самым простым и быстрым вариантом настила пола, который не потребует особой квалификации от того, кто будет выполнять работу, укладку можно выполнить самостоятельно при наличии некоторого инструмента и определенных знаний. Но в процессе выполнения данной работы есть свои нюансы, про которые и пойдёт речь в данной статье.

Для начала, следует освободить помещение от мебели, так будет значительно удобнее работать. Убрать старые плинтуса, при укладке линолеума их в основном меняют.

Следует выполнить замеры комнаты с учётом всех проёмов и ниш, лучше выполнить чёткий эскиз, в магазине с его помощью будет проще выбрать оптимальный вариант. К размерам помещения всегда следует прибавлять по пять сантиметров по всему периметру на подрезку. Часто, помещение имеет не прямоугольную форму, а форму ромба илитрапеции, это следует принимать во внимание во время приобретения материала.

Во время выбора материала следует учитывать рисунок на полотне, если он геометрического или иного плана, требующий совмещения, то следует приобретать материал с запасом. Лучше за покупкой обратиться в специализированный магазин, где консультанты-продавцы смогут предложить максимально подходящий вариант.

Определившись с материалом можно начинать следующий этап работ:

  1. 1.Нужно провести тщательный осмотр основания пола под укладку линолеумом, от этого напрямую будет зависеть срок эксплуатации покрытия. Если пол имеет ярко выраженные неровности или впадины, то в данных местах материал быстро придёт в негодность, это следует устранить, постелив фанеру или ДВП толщиной не меньше 6-ти миллиметров. Гвозди или крепежные винты следует утапливать ниже уровня пола, чтобы они не испортили полотно.
  2. 2.Далее следует дать полотну отлежаться на протяжении двух-трёх дней, чтобы после хранения в рулонном состоянии, он смог принять свои естественные размеры.
  3. 3.Перед тем как приступать к укладке, следует подмести пол, чтобы под материалом не было никакого мусора. Далее следует подрезать линолеум по всему периметру помещения, чтобы между стенами и краем настила сохранялся зазор в 3-5 миллиметров, с учётом того, чтобы зазор в будущем закрылся с помощью напольных плинтусов.
  4. 4.Во время установки мебели следует понимать, что большой её вес может оставить следы на материале, чтобы не сталкиваться с этим, следует воспользоваться обрезками настила, выполнив из них прокладки под ножки мебели.

Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий