много вольт

много вольт много вольт

Как постелить плитку на пол

Рубрика: Разное
Монтаж керамической плитки на полУкладка плитки не отличается особой сложностью. Процесс начинается с грунтовки и выравнивания поверхности, что обеспечит во время укладки ровность плиток и ускорит работу, а также нанесения гидроизоляции. Многие грунтовки имеют в своих составах антисептики, более того они позволяют сэкономить на дальнейшем материале. Если грунтовка достаточно хорошо впитается в поверхность, то следует нанести её еще раз. После, наносится слой гидроизоляции, каучуко-битумная эмульсия, которая не содержит растворителей. Перед выравниванием поверхности, следует обратить внимание на выступы, где будет расположена плитка, рассчитать и приготовить плитку по вертикальным деталям, к примеру, трубам и надпилить её.

Правильность выравнивания поверхности следует проверять при помощи уровня. После данной процедуры выполняется разметка пола. С помощью натянутого шнура отбивается осевая линия. Ось комнаты во время укладки плитки должна приходиться на центр плитки или стык между двумя элементами. Материал в переходах между комнатами укладывается по линии, которая будет переходить из одного помещения в другое. Вдоль отмеченной оси помещения, следует уложить первый ряд плитки, это придаст полу приятный вид симметрии. Стоит начинать укладку с угла, если всё точно вымерено относительно габаритам плитки.

Наиболее простым вариантом укладки плитки считается приклеивание. На небольшой участок пола наносится мастерком клей и разравнивается зубчатым шпателем. Далее на данный клей следует уложить плитку. Во время наклеивания материала размером 20×20 сантиметров следует наносить два слоя клея – на пол и на саму плитку. Чтобы плитка приклеилась, достаточно с помощью мастерка нанести на неё тоненький слой клеящего состава.

Для того чтобы выдержать одинаковую ширину швов, применяются пластиковые крестики. В зависимости от предполагаемого варианта размеров и вида плитки подбирается ширина швов. Зазор между материалом не должен превышать четырёх миллиметров и меньше двух миллиметров. Выравнивание горизонтальной плоскости положенной плитки выполняется с помощью резинового молотка или деревянного бруска.

Перед тем как начать затирание швов, материал следует оставить высыхать примерно на 24 часа. Ходить по уложенной плитке первое время не рекомендуется. Цвет затирки можно подобрать либо контрастный либо в тон плитке.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий