много вольт

много вольт много вольт

Как правильно изогнуть гипсокартон для подвесного потолка?

Рубрика: Разное

Изгибания гипсокартонаГипсокартон – популярный материал для внутренних отделочных работ. Кстати, а что это за материал? Под гипсокартоном понимается два листа плотного картона, между которыми помещён слой гипса. Его стоимость очень невысока, эксплуатационные характеристики прекрасные, да и по степени экологической чистоты он на высоте. Именно поэтому объёмы производства гипсокартона растут с каждым годом и спрос на него не падает.

Чаще всего (как уже и говорилось) он используется при внутренней отделке помещения. К примеру, при помощи гипсокартона часто выполняется отделка и выравнивание стен, а также создание многоуровневых конструкций для потолков. Гипсокартон выпускается различной толщины (как правило, до 12мм), ширина листа материала – 1,2м, а вот по длине листы бывают различными.

Гипсокартон бывает двух типов:

  1. 1влагостойкий, который можно использовать при отделочных работах на кухне или в ванной комнате;
  2. 2обычный, применяемый при отделке обычных комнат и офисных помещений.


Можно ли фигурно изогнуть гипсокартон? Этим вопросом задаются те, кто решил выполнить из него фигурные арки дверей или иные конструкции. Сложностей в этом деле практически никаких. По линии, по которой необходимо гнуть гипсокартон, проводится линия при помощи острого ножа (уместнее использовать стандартный канцелярский нож), положить лист на твёрдое основание, а потом постучать по нему небольшой киянкой. Сам сгиб при этом будет держать свою форму, благодаря второму листу картона. Используя этот способ, вы не нарушите целостности самих листов.

Кроме прочего, гипсокартон – основной материал для подвесных потолков. Конечно же, его не «подвешивают» на воздух. Крепят его с помощью багета – специального каркаса из металла или же дерева, крепимого по периметру комнаты при помощи дюбелей или простых шурупов. С помощью такого нехитрого приспособления можно создавать даже многоуровневые конструкции. Получившийся потолок можно украсить светодиодными лентами. Такая конструкция крайне проста, а освоить её сборку может даже новичок. Преимущество такой конструкции ещё и в том, что она здорово повышает звукоизоляционные качества потолка, что немаловажно при наличии шумных соседей. И это не говоря о том, что визуальная привлекательность помещения резко повышается. Это особенно справедливо для тех случаев, когда потолок неровный.

Как гнуть гипсокартон при сборке потолка? Естественно, что не стоит этого делать после того, как вы закрепили лист гипсокартона на потолке. Вначале необходимо провести все замеры, отметить линии сгиба и согнуть лист гипсокартона, и только потом выполнять закрепление. Конечно, вам понадобится помощь, потому что одновременно держать и закреплять гипсокартон нереально.

Монтаж
Собираясь создавать какую-то конструкцию из гипсокартона, в первую очередь необходимо продумать её размеры. Сразу же следует подсчитать необходимое количество материала, так как останавливать работу из-за его недостатка – лишняя трата времени. Лишний же гипсокартон всегда можно приспособить в хозяйстве.

Новички зачастую в своих расчётах не учитывают припусков и прочих условий, которые могут привести к увеличению количества необходимого для строительства материала. Если ваш потолок будет освещаться какими-то светильниками, не забудьте учесть место, необходимое для проведения и маскировки проводов. А потому в невысоких квартирах делать подвесной потолок нежелательно – он отнимает минимум 5-10 сантиметров от «родной» высоты помещения. Если вы выравниваете потолок, то для начала отмерьте самую низкую точку, ниже которой потолки ровные, а уже от неё ведите остальные расчёты. При работе используйте качественный уровень, не полагаясь на простые механические приспособления.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий