много вольт

много вольт много вольт

Как правильно красить двери

Рубрика: Разное
Красим дверьПри ремонте квартиры рано или поздно доходит дело до покраски дверей. Но не все знают, как правильно покрасить двери, чтоб краска не пошла трещинами и не отвалилась через короткий промежуток времени. При правильной покраске, двери должны стать украшением в квартире и частью интерьера.

В первую очередь, необходимо закупить качественные материалы. Не стоит экономить на краске или кисточках и валиках для покраски. После того, как материалы для покраски закуплены, пора переходить к подготовительному этапу рабочей поверхности.

С помощью тепловентилятора, шлифовальной машинки или наждачной бумаги с поверхности удаляется старое покрытие. На этом этапе потребуются шпатели для того, чтоб аккуратно снимать куски краски с дверей. Важно следить, чтоб дверь при этом не покрылась царапинами.

Когда вся старая краска будет удалена с поверхности двери, необходимо замазать царапины и сколы с помощью шпаклёвки по дереву. После того, как шпаклёвка высохнет нужно отшлифовать дверь шкуркой с мелким зерном.

Последним действием перед тем, как приступить к окраске, является грунтовка. Это обеспечит равномерное и хорошее прилипание краски к двери. Для того, чтоб краска не давала подтеков, двери придется снять с петель и расположить горизонтально. Далее можно начинать окрашивание двери.

Наносить краску можно на двери с помощью разных инструментов. К примеру, кистью, губкой, валиком, краскопультом или резиновым шпателем.

Если целью покраски является подчеркнуть текстуру дерева, то для этой цели подойдут губка и резиновый шпатель, которыми наносят тонирующие покрытия. Для эмали и лака лучше взять кисть. В том случае, когда необходимо наносить равномерно несколько слоёв, лучшим помощником станет валик. Так же валиком можно наносить узоры на отдельных участках двери.

Когда необходимо на двери сделать узоры разных оттенков, можно использовать раствор из мыла. Таким образом, один оттенок краски не будет прилипать к другому, и это даст возможность наносить узоры, не дожидаясь, когда высохнет первый слой краски. Краскопульт подойдёт для окрашивания металлических дверей.

Важно не забыть при покраске двери убрать с неё всю фурнитуру. В том случае, если на двери есть элементы, которые нет возможности демонтировать, их обматывают малярным скотчем. Если на окрашиваемой двери есть стекло, его полностью закрывают бумагой и по краям закрепляют тем же малярным скотчем. Снимать защитную пленку с элементов двери лучше всего после полного высыхания.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий