много вольт

много вольт много вольт

Как правильно выбрать строительный перфоратор

Рубрика: Разное

rabota_perforatoraПерфоратор, является одним из необходимых инструментов при проведении строительных работ и ремонте в домах и квартирах. Он предназначен для проделывания отверстий в каком-либо строительном материале. Перфоратор представляет собой электрический инструмент, который похож визуально на дрель. Но имеет в своей конструкции определённый ударный механизм. Он работает благодаря использованию электромагнитной или же пневматической технологии.

Те, кто редко берёт в руки строительные инструменты, вполне могут не отличить сразу перфоратор от электродрели. Так как по внешнему виду они очень похожи между собой. Главное их различие, это внутренние функциональные возможности инструмента. С помощью перфоратора можно сделать отверстие в твёрдых строительных материалах за короткий промежуток времени. В то время как обычная дрель, с данной задачей вообще может не справиться.

Помимо внутренних конструктивных изменений, для каждого из этих инструментов необходимо использовать ещё и свои свёрла. Так для перфоратора нужно использовать свёрла, которые рассчитаны на пробивание отверстий в бетоне и кирпиче. А свёрла для дрели применяются для более мягкого строительного материала, таких как дерево и металл.

rabota_s_perforatoromДля перфоратора, как правило, применяют несколько видов свёрел. Они между собой отличаются размерами и хвостовиком, так как предназначены для работы с различными моделями перфораторов. Наибольшей популярностью пользуются буры для сверления отверстий диаметром не более двадцати пяти миллиметров. Затем идут свёрла среднего размера. Весом до четырёх килограмм. Рассчитаны они на пробивание отверстий до тридцати двух миллиметров. И самые большие буры, которые имеют вес более одиннадцати килограмм и способны делать отверстия не более пятидесяти двух миллиметров.

По внешнему виду перфораторы могут быть прямыми и «L»-образными. Прямые модели перфораторов более лёгкие по весу и поэтому с ними легко и удобно работать в труднодоступных для сверления местах. Перфораторы «L»-образной модели отличаются превосходной выносливостью, благодаря тому, что двигатель в них расположен вертикально.

Необходимо помнить. Что если вы будете использовать перфоратор при строительных работах, как отбойный молоток нужно постоянно делать перерывы в работе, чтобы дать инструменту остыть. Так как при таком режиме работы детали перфоратора получают значительные нагрузки, сильно изнашиваются и восстановлению впоследствии не подлежат.

Как правило, современные перфоратор имеет три режима работы:

  • Первый предназначен для просверливания отверстий.
  • Второй режим работы сочетает в своей работе просверливание и удар одновременно.
  • И последний способ использования инструмента это только удар.

При выборе перфоратора, обязательно обращайте своё внимание на его функциональные возможности. К ним относятся мощность и число оборотов в минуту. Покупайте модели заводов производителей с хорошей репутацией. Не экономьте – лучше один раз и надолго приобрести себе качественный и надёжный инструмент.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий