много вольт

много вольт много вольт

Как прочистить засор в ванной разными способами

Рубрика: Разное

Засорился сток в помещении ванной. Как это не приятно! Ещё утром всё было хорошо, а к вечеру вода фактически не уходит. Знакомая ситуация? Да, с данным сталкивался каждый, и в этом случае не стоит выискивать виновного, узнавать, кто был в ванне последним, нужно засучить рукава и продемонстрировать, кто в доме хозяин. А как очистить засор в ванне – мы вам посоветуем. Управиться с засорами в помещении ванной комнаты можно разнообразными способами.

Схема засора канализации

Схема засора канализации

Перед тем как очистить засор, нужно удостовериться в том, что это не общий, а местный засор.

В случае общего засора всего стояка, прочисткой труб занимаются сотрудники ЖЭКа.

Включите воду на кухне, в ванной и в раковине, если в кухонной зоне вода уходит свободно, а в ванне она стоит, значит, засорены трубы в ванне, и их нужно очистить.

Вариант 1: очень простой
Разрешённым способом пробить трубу может даже девушка. Пробуйте пролить сток ванной кипятком. Вместе с этим воспользуйтесь вантузом. Если засор маленький, это поможет.

Если не помогло, приступаем к другому варианту.

Вариант 2: почистить трубы при помощи химии

Для устранения засоров в трубах с использованием химии нужно пользоваться защитными средствами. Очистить трубы при помощи самых разных препаратов на основе химии – также простое занятие. Но подойти к нему следует со всей серьёзностью и выполнением правил безопасности.

В продаже на сегодня есть очень много самых разных средств, чтобы очистить канализационные трубы. Одни содержат кислоты, другие – щелочи. И поэтому, используя их, нужно не забывать оперчатках из резины, чтобы обезопасить кожу рук. Если есть возможность – сделайте в помещении ванной проветривание, чтобы не иметь малоприятных последствий, надышавшись ядовитыми парами.

Тщательно прочтите информацию на бутылке, потому что каждое химическое средство рассчитано на конкретный материал трубы. Только не применяйте единовременно два различных средства: щелочное и кислотосодержащее. В этом варианте произойдёт их взаимная нейтрализация, и никакого положительного результата вы не добьётесь.

На каждом химическом средстве должно быть написано, какое собственно влияние оно оказывает: очистить засор в ванне может средство, растворяющее волосы. Если вам нужно химическое средство для раковины на кухне, ищите средство, растворяющее жир.

Залив средство в слив, нужно выждать некоторое время, после этого прочищают засор большим водным напором с использованием вантуза.

Вариант 3: пробить засор при помощи вантуза и троса

Схема очистки засора механическим вариантом

Схема очистки засора механическим вариантом

Устранение засора вантузом

Устранение засора вантузом

Вантуз – инструмент, который есть в любой квартире. Прекрасно, если у вас есть сантехнический трос. Но если даже у вас его нет, можно обратиться к соседям. Почистить трубы этими инструментами – особенно распространённый способ, используемый сантехниками.

При эксплуатации вантуза убедитесь, что диаметр его ёмкости целиком покроет отверстие для слива.

Отверстие для перелива воды вплотную закрывается пробкой или тряпочкой так, чтоб не было доступа воздуха. Обод вантуза смажьте насыщенной смазкой, чтобы поверхностное сцепление ванны стало лучше. Спускайте вантуз в воду под углом, чтобы избегать пузырей воздуха. Прижмите вантуз как можно крепче к сливу и начните двигать его вниз-вверх, после этого резко выдергивайте его из воды.

Если вода не уходит, повторите всю процедуру по-новому.

Когда засор прочищают тросом, он прямо действует на саму причину засора. Лучше всего делать эти работы вдвоём, это значительно эффектнее и удобнее.

Выверните заглушку трубы и начните вводить в трубу тросик, стараясь протолкнуть его подальше. Вам для этого понадобится помощник, который станет смотреть за натяжением троса. Острый наконечник тросика станет прямо влиять на причину засора. Включите воду в ванной и действуйте тросом. Помощник сейчас должен делать вращательные движения ручкой троса. Вода и движения троса в середине трубы приводят к хорошему результату, и вы справитесь с засором.

Вариант 4: почистить сифон

Сифон для ванной

Сифон для ванной

Сифон прочищают не только при засорах, но также и в целях профилактики, и плюс к этому чтобы избавиться от малоприятного аромата, возникающего в том случае, когда вы забываете мыть его постоянно.

Постелите на пол ванной под сифоном мягкую ткань, прекрасно впитывающую воду и установите таз или вместительную миску. Тщательно раскручивайте крепёж и снимайте колбу. Подождите, пока вся вода не стечет в ёмкость, и займитесь чисткой сифона.

Дальше необходимо очистить и вымыть сифон тщательнейшим образом и установить устройство на место. Стоит обратить внимание на то, чтобы отрезок трубы слива не упирался в колбу, в противном случае может нарушиться гидрозатвор.

Не убирая таз, включите воду и убедитесь в том, что непроницаемость не нарушена и вода не подтекает.

Вариант 5: прочищение засора пылесосом
Применение пылесоса – весьма эффектный способ, чтобы справиться с засором в ванне, но перед тем как применять этот способ, убедитесь, что крепежи труб выдержат эту процедуру, и вам не придётся после менять детали.

Применяемый пылесос должен иметь способность обратного выдува воздуха и быть довольно сильным.

Вам потребуется мяч из резины, размером больше отверстия для слива. Разрежьте его пополам, так, чтобы одна половинка была поменьше другой. Сложите половины друг в друга и в середине выполните отверстие, равное диаметру трубы пылесоса.


Вставив в дырочку трубку, зафиксируйте эту систему при помощи изоленты или хомутиков. Подсоедините шланг к выходному отверстию пылесоса, прижимайте самодельный «вантуз» и включите пылесос. Весь данный процесс можно сравнивать с работой вантуза с прибавлением мощной струйки воздуха.

Вариант 6: применение жёсткого шланга
Данный вариант, мы считаем, занимает второе место, после применения сантехнического троса. Вам потребуется крепкий шланг из резины, который вы должны одеть на кран горячей воды и прочно прикрепить его.

Второй конец этого резинового шланга погружайте в отверстие для слива как можно глубже по трубе и включите воду. Делайте поступательные движения шлангом, он обязательно натолкнется на засор и станет влиять на него не только толкательными движениями, но и напором горячей воды.

Потом рекомендуем вам налить полную ванну горячей воды и резко открыть крышку. Вода благодаря собственному давлению смоет остатки засора, а вы при сливе воды поработайте вантузом.

Эти все варианты вы абсолютно сможете выполнить без вызова сантехника на дом. Но чтобы такие неприятные моменты с засорами не повторялись часто, или их не было бы совсем, применяйте периодическую профилактику. Поставьте на слив в ванне небольшую сеточку, которая защитит от проникновения в трубу всякого небольшого мусора.

Не нужно лениться и иногда заливайте в слив химическое средство для противодействия засорам. Если с большими проблемами химия управиться не сможет, то для предупреждения засорения труб – это очень хороший вариант.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий