много вольт

много вольт много вольт

Как расставить мебель в спальне для создания обстановки уюта и комфорта

Рубрика: Разное
Мебельную расстановку в спальной комнате нужно сделать так, чтобы были исполнены самые маленькие нормативы-требования в пространстве при её применении человеком. При всём этом лучше всего рассматривать рекомендации, как разместить мебель в спальной комнате по фэншую, и плюс к этому принять во внимание действие антропологических данных человека.

Лучшие дизайнеры во всём мире строят концепции мебельной расстановки в помещениях, если исходить из результатов обретенных при изыскании применения человеком определенных объектов обстановки.

Расстановка мебели

Для сохранения достаточного уровня удобства при мебельной расстановке в спальной комнате нужно оставлять проходы между вещами не меньше 70 см.

Обстановка комнаты для сна

Расстановка мебели

На фотографии продемонстрирован способ расположения обычного гарнитура мебели в спальной комнате.

Классический комплект мебельных элементов для спальной комнаты складывается из следующих объектов:

  1. 1.двухместная кровать;
  2. 2.комод с ящичками;
  3. 3.тумбы прикроватные;
  4. 4.шкаф для платьев;
  5. 5.столик туалетный с зеркалом;
  6. 6.пуфик или стул для спальной комнаты.


Естественно, что этот комплект может меняться, увеличиваться или уменьшаться. Всё зависит от потребностей тех людей, для каких и оформляется определённая спальная комната, и плюс к этому от объёмных показателей помещения.

Не малая разность в ответе будет, если решать вопрос, как разместить мебель в небольшой спальной комнате квартиры – хрущевки, площадь какой не будет больше 12 метров, или в свободном помещении особняка за городом.

Действие антропометрических данных

Антропометрические данные

При монтаже двух односпальных кроватей в спальной комнате нужно следить за тем, чтобы минимальное расстояние между кроватями было не меньше 50 см.

Решая, как правильно разместить мебель в спальной комнате, необходимо обратиться к некоторым рекомендациям, какие получены на основе практичных измерений.

Инструкция по размещению мебели в спальной комнате, составленная на основе эргономических советов:

  1. 1.ширина проходов в спальной комнате не должна быть поменьше 70 см, а в жилом помещении, где живут люди в возрасте – не меньше одного метра;
  2. 2.постоянные маршруты, к примеру, проход от окна к дверям или кровати, обязаны быть прямыми, насколько это возможно;
  3. 3.выступающие углы у мебели обязаны быть скругленными;
  4. 4.длина каждого места для сна должна быть равной 200 – 210 см;
  5. 5.ширина одноместной кровати может меняться от 70 до 90 см;
  6. 6.ширина полуторной кровати – 120 см;
  7. 7.ширина двухспальной кровати не меньше 140 см;
  8. 8.перед шкафом, если у него дверцы распашного типа, нужно оставить 80 см свободного места.

Совет. Начните мебельную расстановку с того, что измерьте помещение, в каком вы собираетесь организовывать спальную.
Сделайте собственными руками чертёж помещения на миллиметровке, где необходимо показать все ниши, окна, двери и розетки.
Потом из крепкой бумаги вырежьте в данном же размахе предметы обстановки и попытайтесь разместить их на чертеже с выполнением всех рекомендаций инструкции.

Кровать и тумбочки

Кровать и тумбочки, стоящие у кровати.

Кровать в обстановке комнаты для сна играет особенно ключевую роль.

Роль кровати в спальне достаточно велика. Фактически она считается главным объектом, около какого и строиться всё остальное.

Совет. Если спальная комната маленькая, то не нужно выбирать для неё большую кровать.
Чем ниже будет кровать, тем зрительно большим станет казаться комнатное пространство.

Самое основное, на что лучше обратить внимание – это матрас. Он обязан быть удобным, отвечать важным требованиям гигиены. Основание под матрас в кровати лучше выбрать ортопедическое.

Изголовье выполняет функцию декора, по практичным показателям они делятся так:

  1. 1.стационарное изголовье – очень часто встречающееся, не считается съёмным, считается частью корпуса кровати;
  2. 2.приставное изголовье- представляет собой полностью свободный индивидуальный компонент, удобный возможностью проектирования на его основе столиков, тумбочек и другого, имеется возможность замены, не меняя кровать;
  3. 3.навесное изголовье – особенно красивое из всех вариантов, оно подобно картине в раме, в самом обычном случае оно состоит из рамы с наполнителем, накрытой сверху обивкой.

Необходимо иметь в виду, что стоимость кровати со стационарным изголовьем ниже, чем с 2-мя другими, но второй и 3-ий вариант представляют больше возможности в оригинальном оформлении.

Тумбочки стоящие у кровати размещаются с двух сторон у изголовья кровати. В любых ситуациях рядом с кроватью непременно нужно рассчитать место для хранения сменяемых принадлежностей для постели.

Отвечая на вопрос, как разместить мебель в прямоугольной спальной комнате, нужно учитывать, что в не широкой длинной комнате комфортно располагать кровать рядом с окном, а в квадратной – в середине пространства. Ставить кровать нужно так, чтоб человек, какой отдыхает на ней, мог видеть проём двери.

Конструкции для хранения вещей

Интерьер спальной комнаты со шкафом

Интерьер спальной комнаты со шкафом.

В оформлении комнат спален шкаф считается вещью незаменяемой, но достаточно большой. Его лучше уместить в самый тёмный или далёкий угол комнаты для сна, чтобы первой в поле зрения входящего человека попадала невысокая, зрительно более лёгкая мебель.

В неширокой длинной комнате не нужно размещать шкафы вдоль длинной стены. Комнате нужно постараться дать более соответствующую форму, установив конструкции хранения поперёк комнаты. Порой логично даже поделить её на две территории – гардеробную и спальню.

Туалетный столик

Туалетный столик с мягким табуретом

Туалетный столик с мягким табуретом.

Место маленького туалетного столика намного лучше подбирать у окна. Если в зеркале, которое установлено на туалетном столике, отражается кровать, то разверните его, установив под маленьким углом.

В зависимости от площади комнаты для сна у туалетного столика ставят кресло, стул или пуф. Необходимо отметить только, что пуф или табурет лучше, потому что они совсем не забирают собой свободное пространство пространство.

Резюме
Спальный интерьер комнаты можно оформить в различных стилевых направлениях. Но при всём этом правила расположения в ней мебели остались постоянными. Добавочную информацию по теме вам сможет помочь получить видео в данной заметке.


Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий