много вольт

много вольт много вольт

Как расставить мебель

Рубрика: Разное

Пустая комната подобна белому листу бумаги — предоставляет великолепную возможность для материализации всех идей. Как приступать к мебельной расстановке и что необходимо учесть при планировке не широких помещений?

Основные правила, о которых пойдёт речь в данной заметке, не сделают из вас оформителя интерьеров, но продемонстрируют надёжное направление, в каком стоит двигаться

Расстановка мебели

Практичность

Главное вычислить количество людей и основные функции комнаты, которые она будет выполнять. Можно перечислить на бумажном листе перечень всех предметов, какие вы планируете размещать в ней, и исходя из этого подобрать благоприятный вид мебели.

От количества пользователей комнаты (в этом числе гостей) подбирается и кол-во сидячих мест, какие нужно рассчитать.

Как расставить мебель

Главный компонент

Найдите главный компонент в помещении — телевизор, замечательный вид из окна, камин — и собирайте мебель около него.

Если это телевизор, побеспокойтесь о удобном расстоянии от экрана до дивана.

Как расставить мебель

Приоритеты

В первую очередь подберите место для больших объектов — дивана в зоне для приёма гостей или кровати в спальной комнате. В большинстве случаев аналогичная мебель стоит напротив главного компонента.

Для особенно комфортабельного общения два дивана, стоящие напротив, должны находиться на расстоянии 2-х метров друг от друга. Если комната не совсем маленькая, лучше всего не рассматривать расположения всей мебели рядом со стенами.

Как расставить мебель

Симметричность

Симметричная расстановка лучше подходит для формальной обстановки, ассиметричность выполняет интерьер более ежедневным и неназойливым.

Как расставить мебель

Проходы

Очень тщательно обдумайте месторасположение проходов в жилом помещении — постоянно врезаться в край дивана не очень приятно. Лучше всего, чтобы в главных проходах уцелело свободное место в 60-90 см, в дополнительных — не меньше 50 см.

Самое лучшее месторасположение прохода в зоне для приема гостей — вокруг группы диванов и кресел, а не сквозь середину комнаты.

Как расставить мебель

Если проход пребывает в середине, можно подумать о приобретении 2-ух маленьких диванов, а не одного большого. Для аналогичной планировки подходят, к примеру, двухместные диваны Клиппан или Кивик из Икеи.

Как расставить мебель

Многообразие

Варьируйте размеры мебели в жилом помещении, чтоб в помещении были предметы различной высоты.

Чтобы сбалансировать большой или малый объект, можно установить напротив него объект аналогичных размеров или повесить картину на такой же высоте. Не нужно ставить две большие вещи рядом между собой.

Как расставить мебель

Контраст

Сочетайте строгие прямые линии с выгнутыми контурами. В нынешний линейный интерьер добавить можно круглый стол, а в жилое помещение с фигурной мебелью — лаконический геометрический объект.

Как расставить мебель

То же правило касается массивной и лёгкой мебели. К примеру, к традиционным древесным стульям можно приобрести столик на выгнутых ножках, и, напротив, к массивной столешнице — красивые стулья.

Как расставить мебель

Комфорт в применении

Стол обязан стоять в зоне досягаемости от каждого сидячего места, кофейный столик — на расстоянии 35-40 см от дивана, чтобы между ними можно было свободно расположить ноги.

Побеспокойтесь о том, чтоб рядышком с каждым местом для чтения стояли лампы.

Как расставить мебель

Циркуляция

Каждый край стола лучше всего обязан быть на расстояние 120 см от стенки или близлежащего большого предмета. Если вам не требуется проход за стульями вдоль одной стороны стола, достаточно 90 см.

Рекомендуемое расстояние между стеной и стороной кровати должно составить не меньше 60 см. Расстояние от открытой двери до кровати — хотя бы 90 см.

Как расставить мебель

Планирование

Перед тем как перемещать мебель, нарисуйте ваш план на бумажном листе. Померяйте комнатные размеры, отметьте месторасположение окон, дверей, розеток, батарей и потом можно приступать к мнимой расстановке.

Можно поступить легче и воспользоваться бесплатным онлайн-инструментом для изготовления планов, который выполнит всю работу за вас.

Как расставить мебель

Решения для длинных и узких помещений

Устройте проход с одной стороны.

Расположите мебель с одной стороны комнаты, чтобы высвободить другую часть для прохода. Можно настелить длинный ковер, но лучше всего разместить его так, чтобы он целиком лежал вдоль прохода, или, напротив, не задевал его края.

Как расставить мебель

Соедините мебель в углу.

Как продемонстрировано на нижнем фото, дверь в жилом помещении открывается направо, но маленький стол заграждает прямой проход в жилое помещение. Так как в углу соединена практически вся мебель, люди могут свободно пересекать жилую площадь через ковер, не задевая углы.

Как расставить мебель

Самое основное в таком пространстве — отказаться от много-мебельного гарнитура и подбирать универсальные вещи. Взамен следующего стула лучше приобрести округлый пуф, который параллельно можно применять как место для сидения и кофейный столик.

Такой пуф можно приобрести, к примеру, в онлайн-магазинах Abitant, Nature Maroc, Архитектория и остальных.

Как расставить мебель

Разместите один из объектов перпендикулярно.

Маленькие диванчики, размещенные друг напротив друга в не широкой комнате, зрительно уравновешивают ее размеры. Ширина комнаты на фотоснимки не будет больше 365 см, но благодаря перпендикулярной разстановке помещение смотрится намного гармоничнее.

Как расставить мебель

Разумеется, не стоит ставить диван поперек всего жилого помещения (такое может быть только в больших помещениях), но вот маленький стол для работы, поставленный под угол, может намного откорректировать комнатные размеры.

Как расставить мебель

Поставьте мебель наискось.

Круглые формы формы уравновесят линейные формы длинных и узких помещений. К примеру, газетный стол Исала из Икеи абсолютно управится с такой задачей.

Как расставить мебель

Применяйте круглой формы столы и кофейные столики.

Если в жилом помещении не хватает места для круглого стола, можно применять узкие и продолговатые столики. В этом варианте лучше приобретать вещи с неопасными или мягкими углами.

Как расставить мебель


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий