много вольт

много вольт много вольт

Как разрезать бетонный блок

Рубрика: Разное

Резка бетонного блокаБетонные блоки встречаются двух типов: старые блоки из бетона и новые пеноблоки. Первый вариант ещё используется в строительстве, но он дорогой, да и транспортировка довольно трудоёмкая.Пеноблоки на данный момент применяются в строительстве достаточно широко. Они имеются самых разных размеров, наибольшей популярностью пользуются блоки 40 сантиметров в длину, 20 в ширину и 12,5-15 сантиметров в высоту. Хотя, есть и иные варианты. Среди строителей их принято называть бетонными блоками, либо шлакоблоками. При их помощи можно проводить разнообразные работы, такие как сооружение перегородок, стен, закладывание проёма двери с целью сделать его меньше.

Однако часто размер данного материала не является удобным, и его приходится подрезать. К счастью, выполнить это довольно просто, нарезку такого блока можно провести различными способами.

Если вы проводите работы со старыми, достаточно тяжёлыми бетонными блоками, то без качественной болгарки тут просто не обойтись. Они довольно прочные, и по этой причине предстоит работать с самоотдачей. Для начала положите блок так, чтобы он располагался в стационарном состоянии. Далее следует наметить линию разреза, подключите болгарку и выполните нарезку.

Следует позаботиться о мерах индивидуальной защиты: противогаз или респиратор, а также защитные очки. Болгарка должна оснащаться достаточно длинным диском, что в значительной степени может ускорить процесс распиливания. Следует заранее наметить требуемое число бетонных блоков и выполнить всю нарезку.

Таким же образом можно работать и с современными пеноблоками, но если вы не желаете вдыхать пыль, то можно воспользоваться и иными вариантами.

На блоке следует начертить нужный размер. Запас делать не требуется, напротив, лучше снимать пару лишних миллиметров.

Блок расположите на доске так, чтобы щель между досками проходила по полосе разреза, или установите блок набок и распилите его. Подойдет простая ножовка, но она быстро сточится, по этой причине нужно применять специальную пилу для пеноблоков.

В процессе выполнения данной работы следует следить, чтобы пила не соскочила, а линия разреза получалась достаточно ровной. Если у вас останется небольшой «зуб», то это не проблема: его можно будет сточить при помощи столярного рубанка или достаточно крупной шлифовальной бумагой. Выполнить это можно будет уже после того, как строительный материал будет уложен.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий