много вольт

много вольт много вольт

Как стелить металлочерепицу

Рубрика: Разное

КровляМеталлочерепица, благодаря тому, что её монтаж сравнительно прост по сравнению с другими кровельными материалами, сегодня является одним из популярных материалов. Метллочерепицу можно постелить за короткий срок, а служить она вам будет долгие годы!

Для начала работ по монтажу металлочерепицы, её нужно правильно доставить на строительный объект. Делается это с помощью деревянных стропил. Транспорт должен быть такого размера, что бы лист входил во всю длину и ширину. Ни в коем случае не ставьте и не кладите на него другие материалы. Иначе можно деформировать металлочерепицу. Запрещено таскать листы по земле волоком! Так же не стоит допускать резких изгибов. А листы переносить лучше вертикально. Позаботьтесь о нижнем слое металлочерепице, укладывайте её для хранения на доски, на расстоянии от земли.

С установки стропильной системы начинается монтаж металлочерепицы. Она прекрасно подойдёт для основы под стальные листы. Так же металлочерепицу можно устанавливать на старые покрытия. При выборе нужного шага обрешётки нужно учитывать, что различные виды металлочерипицы подогнаны под определённые шаги. Если будет выбран неверный шаг обрешётки — вся кровельная конструкция может рухнуть. От выбора шага стропил так же зависит размер утеплителя. Так на расстояние между шагами обрешётки влияют окна и мансарды. Поэтому их нужно заранее учитывать. Далее следует монтаж пароизоляционного слоя. Для этого используют специальную плёнку, а после неё укладывают утеплящий материал. Пространство между прогонами и стропилами нужно заполнять слоем утеплителя 200-250 миллиметров. Сверху всё накрывается гидроизоляционной плёнкой, которая должна быть выпущена за края торца кровли. Поверх набивается контробрешетка.

Для настила металлочерепицы должны быть в наличии вот следующие инструменты:

  • шуруповёрт;
  • инструмент по резке металлочерепицы (ножовка с мелким зубом);
  • маркер;
  • длинная рейка;
  • молоток;
  • рулетка.

Чтобы правильно настелить металлочерепицу на обрешётку, её нужно закрепить лишь одним саморезом. А после окончания работ полноценно завершить монтаж. Саморезы должны быть оцинкованными с головкой из этиленпропиленового каучука. Лист следует крепить в нижней части волны, а не в верхней. Спустя три месяца после монтажа следует проверить саморезы, подкрутить, либо заменить на новые. Так же кроме листов металлочерепицы устанавливаются конёк и снегозадержатель.

Удачной вам работы!


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий