много вольт

много вольт много вольт

Как усилить прочность балконной плиты?

Рубрика: Разное

balkonСо временем балконная плита из-за вредного воздействия климатических факторов начинает разрушаться. Особенно это характерно для многоэтажных домов, построенных ещё в советское время. Аварийный балкон может быть опасен не только для жителей самой квартиры, но и для случайных прохожих, на голову которых может упасть кусок отколовшегося бетона. Кстати, в этом случае отвечать придётся как раз владельцам квартиры с аварийным балконом. Поэтому просто намертво закрыть балконную дверь, чтобы туда никто не заходил, не является решением проблемы. Риск остаётся высоким.

Прежде всего, необходимо осмотреть балконную плиту. Если повреждения несильные, арматура не оголилась, и на самой плите нет сквозных дыр, то можно восстановить плиту самостоятельно. Для этого, её нужно с нижней части оштукатурить, а сверху – залить тонкий слой бетонной стяжки. Снизу, прежде чем штукатурить, нужно нанести специальную грунтовку, чтобы усилить сцепление между материалами.

На верхней части, перед тем как начать заливать стяжку, нужно соорудить невысокую опалубку. Её можно сделать из подручных средств, например остатков ламината, деревянных досок, гипсокартона и т. д. Слой стяжки не должен быть слишком толстым, т.к. бетон достаточно тяжёлый материал и он будет оказывать нагрузку на всю балконную конструкцию. Параллельно со стяжкой можно и заделать повреждённые торцы. Когда всё высохнет, бетонную поверхность для гидроизоляции можно покрасить обычной масляной краской или постелить на плиту кусок линолеума, подходящий ему пол размеру. Это позволит хотя бы отчасти защитить её от влаги и разрушения.

В случае, если бетонная плита сильно повреждена, видна оголённая арматура, либо на плите уже имеются сквозные дыры, то плиту полностью нужно поменять. Её уже нельзя восстановить и гораздо безопаснее установить новую. Самостоятельно с этой задачей непрофессионалу трудно справиться. Лучше обратиться за помощью в специальные строительные компании, которые оказывают населению такие услуги.

В некоторых случаях, нужно поменять не только балкон, но и полностью металлический каркас. Особенно это актуально, когда квартира находится в старом доме, а хозяева планируют остеклить и расширить балкон. Пусть это и обойдётся немного дороже, но не стоит экономить. Это позволит чувствовать себя уверенно и безопасно на таком балконе. Можно также заказать у таких компаний услуги по остеклению, утеплению и внутренней отделке балкона.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий