много вольт

много вольт много вольт

Как выполнить пол в деревянном строении?

Рубрика: Разное
Утепление полаОбустройство полов в строении, выполненном из дерева является началом его внутренней отделки, и данный этап не будет слишком трудоёмким, если качественно подойти к нему изначально. К данной процедуре следует приступать непосредственно после того как будет завершено строительство сооружения.

В строении с подвалом шаг между столбами опор повышают, усиливая при этом конструкцию металлическими, выполненными из бетона перемычками или досками, которые формируют двутавровое или тавровое сечение. Такие опоры могут вынести и достаточно серьёзные нагрузки.

Затем следует соорудить лаги – это является основанием и под черновые полы, и под чистовые. Чтобы предотвратить проникновение влаги на данное основание, на опоры следует уложить в несколько слоёв рубероид, после чего заниматься установкой лаг. На данном этапе важно следить за тем, чтобы лаги располагались строго горизонтально, так как от этого будет зависеть, каким ровным станет готовое покрытие. Если потребуется, во время установки лаг применяются прокладки и клинья.

Основанием для укладки утеплительного материала, а далее и для чистового пола служит черновой. Он, с одной стороны придаст всей конструкции жёсткости, а с другой, поможет удерживать тепло в строении, формируя воздушную подушку. Черновой пол позволит сохранить чистовую отделку в случае, если стены сооружения проседают или смещаются. При этом вместе со стенами смещается и сам пол, а чистовой сохраняется на своём месте, что позволяет не сталкиваться с перекосами строения.

Черновой пол укладывается на перекрытия, образованные деревянными укреплёнными лагами и балками. Его при этом не прибивают, а применяют пазы в перекрытиях, а также так называемые «черепные» бруски и заплечики. Для него не обязательно применять материал высокого сорта. Основное в выборе материала – это то, что бы дерево было обязательно хвойным.

При выполнении чистового пола в строении из бруса разумнее брать фрезерованную доску, в которой уже имеются гребни и пазы. Её толщина должна составлять 28-44 мм, а ширина 98-145 мм. В каждом элементе выполняют специальное углубление в два миллиметра, чтобы он достаточно плотно соединялся с лагами. Данное углубление называется продухом, которое обеспечивает и вентиляцию. Со стороны паза выполняют небольшие скосы в направлении к лицевой стороне для того, чтобы доски достаточно хорошо примыкали одна к другой.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий