много вольт

много вольт много вольт

Как выровнять стены

Дата публикации: 28.02.2014 Рубрика: Разное

Как выровнять стеныВ большинстве панельных домов стены не отличаются идеальной геометрией. Поэтому серьезный ремонт лучше начинать с их выравнивания. Этот процесс можно выполнять двумя способами: обшивать стены гипсокартоном и штукатурить.

Обшивка стен, если ее выполняют квалифицированные рабочие, займет немного времени и создаст идеально ровный профиль стен. Но, если квартира находится в многоэтажном доме, то все листы нужно будет поднять в квартиру. Стоит понимать, что стены из гипсокартона уменьшат общую площадь комнаты, минимум на 8-10 см от каждой стены. Такие стены легко можно повредить, задев их тяжелым предметом, например, при перестановке мебели. Прекрасный материалом для обшивки является вагонка из ольхи, экологично и красиво.

Для самостоятельного выравнивания стен гипсокартоном понадобится шуруповерт, листы гипсокартона, строительное правило длиной 2 м, несущий и направляющий профиля. На подготовительном этапе работ собирается каркас из профилей, он будет служить для крепления листов гипсокартона. Все профили должны иметь строго горизонтальное или вертикальное положение, это можно проверить с помощью отвеса или уровня.

Далее, в каркасе сверлятся отверстия под дюбеля на расстоянии друг от друга 40-60 см. Чем чаще они будут расположены, тем прочнее будет конструкция. Завершает подготовительный этап установка несущего профиля, его прикручивание к стене и заполнение образовавшегося пространства минеральной ватой, которая обеспечит дополнительную тепло- и звукоизоляцию помещения.

После окончания работ с каркасом можно приступать к непосредственному монтажу гипсокартоновых листов. Лист плотно прикладывается к стене прикручивается саморезами к несущему профилю через каждые 15 см. Для удобства монтажа нужно заранее отметить на полу и потолке места крепления профилей, чтоб знать, где точно будет находиться саморез.

Важно обязательно докручивать саморезы до конца, иначе торчащая шляпка будет выделяться из зашпаклеванной поверхности. Листы гипсокартона легко можно разрезать ножом, поэтому совсем несложно придать им нужную форму и закрыть ими все пространство без зазоров.

Шпаклевание стыков между листами производится специальной шпаклевкой на гипсовой основе. Она обладает высокой пластичностью. Для предотвращения образования трещин стыки проклеиваются сеткой и уже на нее ложится шпаклевка. После проклейки и шпаклевки всех стыков и стен, их можно начинать красить или оклеивать обоями.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий