много вольт

много вольт много вольт

Какие обои клеить в спальне – полезные советы

Рубрика: Разное
Какие обои клеить в спальне – полезные советы	Порядка трети собственной жизни мы проводим во время сна, и поэтому правильное оформление места для сна достаточно главное. Наш чувственный настрой на весь день весьма сильно звисит от того, какой интерьер мы увидим, проснувшись по утру. Но не все знают, какие клеить обои в спальной комнате, так же как и то какие клеить обои в комнате для детей, так как рынок материалов для отделки сейчас рекомендует сотни очень разных коллекций. К счастью прошло время, когда клеили то, что могли приобрести.
 
 
 
Виды материала и технология оклеивания

Сейчас есть из чего выбирать, и трудность заключается только в правильном подходе к решению вопроса:

  1. 1.Решая для себя какие обои лучше клеить в спальной комнате, первыми на ум приходят традиционные обои на бумажной основе. Материал используется уже на протяжении многих лет, покрытие экологично чистое. Огромным плюсом бумаги считается то, что стены, покрыты ею целиком паропроницаемы, они «дышат».
    И поэтому климат в жилом помещении будет идеальным. Есть одно- и двухслойные полотна, также поверхность может быть рельефной или теснённой, стоимость покрытия из бумаги особенно легкодоступна.

  2. 2.Но не всё так просто, есть у бумаги и минусы. В частности клеить подобные обои тяжелее, в виду того, что материал моментально мокнет и очень легко сминается. Поверхность покрытия не подлежит очистке, и поэтому клякса остается на стене до замены обоев. Материал недолговечный, очень легко выцветает на солнечных лучах, средний срок эксплуатирования составит 4 – 5 лет.


Обои на бумажной основе

Обои на бумажной основе.

  • Обои с виниловым покрытием. Конструктивно складываются из винилового слоя, нанесённого на основу бумаги. Поражают художественные качества этих полотен, имея фактурную поверхность, они имитируют фактически любой вид природного или искусственного материала. Они очень долговечны и отлично моются. Минус в том, что они не «дышат», и поэтому для спальной комнаты они подходят поменьше.
  • Покрытие на основе акрила. Считается недорогим вариантом винила, но это не совсем верно. Акрил дешевле, он не так прочен, как винил, зато покрытие отлично пропускает воздух, плюс полимерное покрытие на основе акрила по фактуре и красоте ничем не уступает винилу.
  • Флизелиновые обои. Данный материал будет правильным назвать хорошей основой, также их называют обоями для покраски. Покрытие довольно крепкое и надёжное, с ним очень легко работать, красить можно их до 12 раз. Но приобретать лучше у известных изготовителей, потому что в подделке могут быть вредоносные составляющие.

Обои из флизелина

Обои из флизелина.

  • Обои жидкие, возникли сравнительно недавно, они больше похожи на конкретный вид штукатурки. Наносятся путём напыления на стену, из-за чего соединения целиком отсутствуют, имеют невысокую стоимость и хорошую паропроницаемость.
  • Натуральные обои – это очень дорогой раздел рынка. Они производятся из натурального материала, например как бамбук, хлопок, пробка и т.д. Обозначается подобное покрытие как целиком экологично чистое, но большим сроком службы они не выделяются, плюс они очень своенравны и просят определённого ухода.

На видео в данной заметке даны советы по выбору обоев.


Стадии работы
Технология оклейки зависит от того, какими обоями оклеить спальную вы надумали. Для любого вида полотна есть своя инструкция, которая прилагается к материалу. Общая техника приклеивания собственными руками одинакова, тут главное, какой клей будет применяться. Но, в основном, эти все советы можно получить в точке реализации.

Главное: Стеновая поверхность обязана быть очень ровной, если используются толстые, тяжёлые шпалеры, разрешается присутствие маленьких царапин и раковин. Покрытие всё спрячет.
Самая большая неровность по поверхности на 1 м², может быть не больше 2 мм.

Выравнивание обоев

Выравнивание обоев.

  1. 1.Из инструмента вам потребуется валик для малярных работ, нож для нарезания обоев, отвес, ёмкость для разведения клея и мягкая ветошь для разравнивания полотна на стене.
  2. 2.Как только, как указано в инструкции, сделан клей, следует отрезать по размерам и смазать 2 – 3 ленты.
  3. 3.Начать клеить лучше от проема двери, дальше по кругу. Самая первая лента выверяется по отвесу, для удобства лучше карандашиком выполнить метки на стене и клеить по ним. Другие ленты будут клеиться встык, и поэтому их выравнивать по отвесу не надо.


Обои жидкие

Обои жидкие.

Важно знать: если требуется сочетание изображения, лучше обрезайте с запасом на размер изображения.
Как только несколько полосок намазано клеем, края полосок следует свернуть до центра, чтобы клей не высыхал и полотно прекрасно пропитывалось.

Потолочная отделка

Потолочная отделка.

  • Остатки полотна сверху или снизу подрезаются сразу ножом. Комфортным вариантом будет применение филёнки, во многих источниках такого рода лента может носить наименование бордюрчик. Она приклеивается на соединении потолка со стенами и прячет неровные срезы полотна.

Главное: Обои во время сушки весьма опасаются сквозняков.
И поэтому пока поверхность не просохнет, все окна и двери в жилом помещении обязаны быть вплотную закрытые, в другом случае покрытие облетит.

Фото-обои

Фото-обои.

Тонкости выбора обоев
Это не является секретом, что при помощи конкретного изображения на поверхности стен и потолке комнаты для сна можно зрительно откорректировать форму и размер помещения.

И поэтому от размеров комнаты в большинстве случаев зависит, какие приклеить обои в спальной комнате.

  1. 1.Подбирая, какие обои наклеить в небольшой спальной комнате, предпочтение лучше отдать ярким, но прохладным тонам, к примеру голубой, белый или аквамарин. Тёплые оттенки сделают ваше помещение комфортнее, но зрительно поменьше.
  2. 2.Полосы или изображения выполненные в горизонтальном стиле, обладают оптическим эффектом вытягивания, данный приём прекрасно срабатывает на дальней стене. И поэтому решая, какие клеить обои в жилой площади маленького размера, можно сочетать изображения и зрительно увеличить помещение.
  3. 3.Плохие выступы или ниши в спальной комнате можно спрятать благодаря вытянутого диагонально изображения, оно изменяет угол восприятия и выравнивает неровности.
  4. 4.Солнечные комнаты прекрасно оттеняют разные цвета голубого, белый или аквамарин. К ним добавить можно глянец и лёгкий блеск перламутра.
  5. 5.Объём помещения смогут помочь спрятать тёплые цвета. Разные цвета желтого, оранжевого или светло-розового. Добавить можно блеск золота, но тут нужно быть осмотрительным, лишнее золочение прибавит помпезности, что не допустимо для спальной комнаты.

Главное: Существует незыблемый закон для помещений различного типа, пол обязан быть темнее потолка, в другом случае комната на вас будет морально давить.

Однотонный интерьер

Однотонный интерьер.

  • Если Вы хотите опустить потолок комнаты для сна, то обои ему лучше применять те же, что и на поверхности стен или приклеить широкую филёнку под тон потолку.
  • В варианте, когда требуется зрительное повышение высоты стен, отлично подходят отвесные полоски или узор ориентированный вертикально. Для невысоких потолков филёнка берётся узкая.
  • При выдборе, какие обои приклеить в комнате для детей, учтите характер малыша. Вполне вероятно, логично взять простые обои на бумажной основе, чтобы малыш, подрастая, мог спокойненько их разрисовывать на собственный вкус. Или комбинируя цвета, зрительно поделить детскую, на зону отдыха и игровую.

Интерьер в детской

Интерьер в детской.

Совет: в детской спальной комнате, мультяшные изображения на поверхности стен достаточно быстро надоедают.
Хорошим выходом будет наклеить яркий однотонный фон и на нём расположить яркие наклейки на виниловой основе, какие очень легко изменить.

  • Определённо можно заявить, что подобрав яркие агрессивные цвета, например пурпурный, бордовый, тёмно-синий или коричневый, вы рискуете утром быть раздражённым или впадать в депрессию.

На видео в данной заметке даны советы по выбору цвета.


Вывод:
Очень огромное значение при выборе имеет общее стилевое решение жилого помещения. Будет это роскошная королевская спальная комната, детская сказка или холодный и сверкающий hi-tech. Выбор следует делать уже как только вы подумали какого цвета будет мебель, какие будут занавеси для окон и пол.

А самое основное, чтоб вы чувственно, подсознательно, ощущали себя комфортно в вашей спальной комнате.


Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий