много вольт

много вольт много вольт

Керамзитобетон

Рубрика: Разное

keramzitobetonКерамзитобетон – это материал, позволяющий построить экологически чистый и безопасный дом, для тех, кто заботится о своём здоровье и здоровье близких людей.

Керамзитобетон производится из цемента, песка и керамзита, который, в свою очередь, является экологически чистым материалом. Смешанная масса вспенивается и обжигается, образуя достаточно прочный материал. В Европе, где ценится натуральность, где люди умеют считать свои деньги, где качество превыше всего, керамзитобетон называют «биоблок» и используют повсеместно.

Данный материал появился в России в ответ на проблему теплоизоляции строений. Правительство выяснило, что для сохранности тепла, а следовательно, и сокращения затрат на отопление, деревянные стены в домах должны быть толщиной полметра. Первым ответом было возведение многослойных стен, когда слои из тяжёлого бетона заполнялись пенополистиролом или пенополиуретаном. Чуть позже выяснилось, что в стенах накапливаются вредные вещества, которые ухудшают санитарные условия. В целом, такие стены недостаточно держат тепло, а наполнитель не подлежит ремонту.

Для решения проблем строительства современным рынком предлагается керамзитобетон. Он является «дышащим» материалом, поэтому стены из керамзитобетонных блоков не требуют ухода и долговечны. Керамзитобетон позволяет уменьшить количество раствора при кладке стен, соответственно и работа каменщика ускоряется практически в четыре раза. За счёт своей лёгкости керамзитобетон позволяет снижать массу изделия в полтора раза. Самих «биоблоков» при строительстве уходит меньше в семь раз, по сравнению с кирпичами. Если подсчитать, в целом, затраты на строительство одного объекта, то они снизятся на тридцать процентов только за счёт использования керамзитобетона.

Керамзитобетон также может сократить расходы застройщика на фасадную отделку строения, так как материал имеет различные формы и фактуры и не требует дополнительных манипуляций и вливаний денежных средств.

В странах Европы данный материал достаточно популярен, он занимает практически сорок процентов строительного рынка. Россия пока не так активно работает с керамзитобетоном (всего десять процентов), но увеличивающиеся объёмы частного строительства могут изменить ситуацию на рынке строительных материалов, так как керамзитобетон по своим характеристикам идеально подходит для частного застройщика.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий