много вольт

много вольт много вольт

Клеим обои самостоятельно

Рубрика: Разное

pokleyka_oboevПриступать к оклейке обоев следует только после того как все стены тщательно выровнены и загрунтованы. Необходимо это из-за того, что после высыхания обоев, все имеющиеся, пусть даже не значительные, дефекты станут очень заметны и особой радости от проведённых работ не вызовут. Не следует забывать и о углах кривизну которых обои не скроют и даже наоборот подчеркнут.

Главное в оклейке обоев – это отсутствие пузырей под ними, а потому при проведении данных работ именно на это и стоит обратить внимание в первую очередь.

Начинать оклейку обоев вопреки сложившемуся мнению стоит именно с самого видного светлого угла. Для этого от него нужно отступить на ширину рулона минус 2-3 сантиметра и провести при помощи уровня идеально вертикальную линию, к которой и следует прикладывать один из краёв рулона. Для этого от проведённой черты в сторону угла следует тщательно нанести клей при помощи валика, а в углу с помощью кисти, причём слой клея в углах должен быть гораздо толще чем, в общем, на стене. Подготовленный отрезок обоев следует также промазать клеем, разложив его для этого на полу. Далее с крайней аккуратностью следует приложить заранее подготовленный отрезок обоев к вертикальной черте и при помощи валика или специального прижимного пластмассового шпателя начать их разглаживание в сторону угла. В итоге первый рулон должен покрыть весь угол и отойти от него на 2-3 см.

После проверки качества оклейки первого рулона можно приступать ко второму. Для этого повторяем уже описанную процедуру с одной единственной разницей – роль вертикальной линии теперь выполняет край уже наклеенного отрезка обоев. Оклейка обоев должна осуществляться стык в стык, т.к. метод при котором каждый очередной отрезок клеился с небольшим нахлёстом на предыдущий давно канул в лету. Не следует забывать при этом и о подгонке рисунка, в случае его наличия. По тому же принципу производится оклейка всех остальных отрезков. Осуществлять подрезку обоев под оконные проёмы следует, предварительно приклеив их, так будет гораздо точнее и качественнее.

Следует так же отметить, что неопытным, начинающим мастерам гораздо легче будет справиться с обоями на флизелиновой основе. При поклейке такого вида обоев клей наносится только на стену, что приведёт к ликвидации необходимость содержания в чистоте достаточно большого места, используемого для промазывания клеем подготовленных отрезков обоев. Также будет не лишним напомнить новичкам, в случае не уверенности в своих силах гораздо правильней будет использование обоев без рисунка, нуждающегося в подгонке.

Если вы решили сделать полностью ремонт в квартире, стоит сменить стеклопакеты, а потом уже заниматься поклейкой обоев. Имея адреса офисов производителей пластиковых окон, обратившись к специалистам вы обязательно подберёте именно то, что подойдет вашему дому.


Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий